понедельник, 16 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии экс-чиновник осужден за хищение бюджетных денег

В Башкирии экс-чиновник осужден за хищение бюджетных денег

В Давлекановском районе 25-летний бывший глава Курманкеевского сельсовета получил 2,5 года условного лишения свободы за мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, в 2015 - 2017 годах глава сельсовета заключил с компанией «Риал» муниципальные контракты на обваловку местных свалок. Однако в муниципалитете не хватало необходимого оборудования для окончательной обваловки, и подрядчик не смог завершить работы. Поэтому он вернул часть оставшихся без применения денег в сумме 207 тысяч рублей чиновнику. Вместо того, чтобы внести их в бюджет, чиновник похитил деньги.

Свою вину в преступлениях экс-глава сельсовета полностью признал. Также суд его обязал вернуть в казну похищенные деньги, сообщают в надзорном органе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Турции откроется представительство Башкирии

В Стамбуле появится представительство Башкирии. Как рассказал Радию Хабирову глава госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, на данный момент проработан проект положения, идет работа по фиксированию нормативов. По его словам, представительство запустят через 2-3 месяца.

В уфимской ГИБДД новое назначение

Новым начальником Отделения технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Уфы назначен капитан полиции Ильдар Саттаров.

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Горсовета Уфы предлагают ужесточить наказание за стихийную уличную торговлю. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены и завтра будут вынесены на обсуждение. Если проект поддержат, то он будет передан в Курултай РБ для принятия окончательного решения.