четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы приостановил ремонт дороги, вызвавший транспортный коллапс

Мэр Уфы приостановил ремонт дороги, вызвавший транспортный коллапс

Власти Уфы признали свою ошибку с ремонтом дороги в аэропорт. Вчера рабочие перекрыли две из трех полос, что привело к транспортному коллапсу

Затор растянулся на 11 километров и продержался до ночи. Возмущенные горожане, которые провели в пробке больше двух часов, потребовали прекратить такой ремонт в преддверии майских праздников, когда многие выезжают за город.

Поздно ночью глава столичной администрации опубликовал пост с извинениями перед горожанами. Ульфат Мустафин заявил, что работа дорожной техники приостановлена до следующей недели.  

«Уважаемые уфимцы, приносим извинения за созданные неудобства на участке дороги Уфа –Аэропорт. Сегодняшняя ситуация показала, что ремонтные работы необходимо проводить в определённые часы, – написал мэр. – Мы постараемся приложить все усилия, чтобы сделать ремонт качественно и быстро, не создавая проблем для жителей города. Пока работу техники мы остановили, но продолжим на следующей неделе, выбрав удобное для ремонта время. График работ будет опубликован на сайте администрации города в ближайшие дни».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.