среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия получит 802 млн рублей на поддержку фермеров

Башкирия получит 802 млн рублей на поддержку фермеров

Башкирия получит федеральный транш на создание системы поддержки фермеров. Правительство России распорядилось о распределении субсидий между регионами.

Согласно документу, наша республика за три года получит 802 млн рублей: в 2019 году – 311,1 млн, в 2020 – 260,5 млн, в 2021 – 229,5 млн рублей.

«За счёт этих средств будут субсидироваться проекты создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств. Также будет возмещаться часть затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов, связанных с приобретением имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования, мобильных торговых объектов, а также закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного кооператива», – говорится в пояснительной записке.

Всего из федерального бюджета выделено почти 14 млрд рублей для 83 субъектов страны. При этом самые большие транши получат Башкирия и Татарстан.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ускорят строительство специального комплекса на берегу Белой для поставок продовльствия за рубеж

В Башкирии ускорят строительство логистического комплекса на берегу Белой в Илишевском районе. Такое поручение транспортному блоку правительства РБ дал Радий Хабиров.

В Башкирии построят биологические модули для выращивания форели

В Краснокамском районе Башкирии намерены запустить биологические модули для выращивания товарной форели мощностью до 200 тонн продукции в год. Об этом на прошедшем в правительстве «Инвестчасе» рассказал гендиректора ООО «Кармановский рыбхоз» Игорь Армянинов.

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Горсовета Уфы предлагают ужесточить наказание за стихийную уличную торговлю. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены и завтра будут вынесены на обсуждение. Если проект поддержат, то он будет передан в Курултай РБ для принятия окончательного решения.

В уфимском микрорайоне намерены отремонтировать дорогу для строительства нового корпуса завода

В уфимской Нижегородке планируют отремонтировать дорогу за счет заемных средств для расширения производства кровельных материалов. Об этом стало известно на прошедшем вчера «Инвестчасе».

Металлоконструкции, пеностекло и торты: На ТОСЭР «Белебей» появились три новых резидента

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белебей» зарегисттрировали еще три новых резидента. Речь идет о компаниях «Башпеностекло», «Стройинвест», «Наш Хлеб».

В Башкирии построят завод по производству мясных консервов

На территории особой экономической зоны в Ишимбайском районе Башкирии построят завод по производству мясных консервов. Соответствующее соглашение было подписано на заседании «Инвестчаса» между правительством РБ и ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Патриот».

В Уфе довольно быстро меняется количество магазинов с товарами для взрослых

В Уфе с 2017 года в 2 раза сократилось число магазинов с интим-товарами. Как сообщает сервис «2ГИС», в 2017 году в столице республики насчитывалось 48 таких магазинов, а в 2019 году – 28. Падение составило, таким образом 47,2%.

Где взять кредит на развитие бизнеса?

В 2018 году российские банки увеличили кредитование малого и среднего бизнеса на 11,4%, или 6,8 трлн рублей. Доля просроченной задолженности тоже снизилась – с 14,9 до 12,4%. Тем не менее, банкиры без энтузиазма смотрят на малый бизнес – предприятиям МСП чаще требуются небольшие по сравнению с крупным бизнесом суммы, при этом риск дефолта у них выше. К тому же зачастую им нечего предложить банку в качестве залога, а такие потенциальные заемщики банкам не интересны.