Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минтруда Башкирии напоминает о возможности получения господдержки определенными категориями граждан

Минтруда Башкирии напоминает о возможности получения господдержки определенными категориями граждан

В Башкирии малоимущие местные жители претендуют на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как напоминает Минтруда РБ, право получить господдержку имеют те граждане, которые исправно оплачивают комуслуги и не имеют долгов, либо те, кто заключил соглашения на их погашение.

Главным условием получения компенсации за комуслуги является тот случай, когда доля расходов граждан за ЖКУ превышает определенную долю максимального дохода семьи. По закону компенсацию за комуслуги имеют право получить многодетные и неполные семьи, которым услуги ЖКХ обходятся дороже 13% от всех доходов семьи; одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 70 лет с превышением размера оплаты ЖКУ более 16% от дохода, одиноко проживающие мужчины в возрасте – 60-69 лет, женщины – 55-69 лет - с превышением ЖКУ более 18% от дохода, другие категории граждан, у которых оплата комуслуги превышает 20% от всех доходов. 

Между тем, местные жители могут предварительно рассчитать доходы и расходы и проверить свое право на получение субсидии. Сделать это можно на сайте РСЦПН через «Онлайн-калькулятор субсидий». Также расчитать размер субсидий можно по номеру телефона филиала (отдела филиала) РЦСПН по месту жительства или в ходе личного приема в данном филиале (отделе филиала) РЦСПН.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появится новая школа

В уфимском микрорайоне Затон построят школу на 1 295 мест. Об этом сообщили на «Инвестчасе», который провел мэр города Ульфат Мустафин.

В Башкирии мужчину, поймавшего в нерест 450 речных раков, привлекут к уголовной ответственности

В Краснокамском районе 34-летний житель Агидели с помощью раколовок поймал более 450 речных раков. Однако он не подумал, что за добычу биоресурсов в нерест грозит уголовная ответственность.