Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,00 +0,11
73,22 −0,23
понедельник, 19 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии похитили муниципальную землю на 1 млрд рублей

В Башкирии похитили муниципальную землю на 1 млрд рублей

В Иглинском районе из собственности муниципалитета похитили земельный участок. После этого на нем построили микрорайон «Кузьминки вилледж».

В июне 2016 года местный житель незаконно зарегистрировал право собственности на 95 гектаров земли около села Иглино.

Бывший начальник районного комитета по управлению собственностью Минземимущества, узнав об этом, в сентябре 2016 года подал иск об изъятии присвоенной земли.

Сам чиновник незаконно заключил мировое соглашение с ответчиком.

Согласно договору, местный житель выкупал участок у муниципалитета по кадастровой стоимости в 2,1 млн рублей и предоставлял его незначительную часть для населения и под социальные и торговые объекты.

При этом реальная цена земли составляла около 1 млрд рублей.

Участок был оформлен в собственность ответчика и передарен застройщику.

Землю разделили на 1 445 участков, каждый из которых продавали людям за 400 тысяч рублей.

О махинациях узнала прокурора республики. На экс-начальника комитета завели уголовное дело.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радия Хабирова не устроила стоимость 1 километра насыпной дороги в Башкирии, варьирующая от 500 тысяч до 1 миллиона рублей

Врио главы Башкирии Радий Хабиров направил на доработку план работу по отсыпке дорог в районах Башкирии и потребовал Госкомтранс разработать предложения по регулировке рынка инертных материалов.

Радия Хабирова возмутило состояние трассы Уфа – Аэропорт

Сегодня на оперативке в правительстве врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал чиновников за отсутствие постоянно уборки трассы Уфа – Аэропорт. Он отметил, что дорога является визитной карточкой города и всегда должна быть в идеальном состоянии.

«Целовать твои красивые зубы»: В Уфе во время футбольного матча молодой человек сделал необычное предложение своей девушке

Вчера во время футбольного матча «Уфа»-«Ростов» молодой человек попросил руки своей девушки. Напомним, игра прошла в столице республики и завершилась победой хозяев.

«Нужно быть более агрессивными в борьбе за своих выпускников»: Радий Хабиров обратился к руководителям вузов Башкирии с просьбой «выйти из тени»

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров на прошедшей Августовской конференции для работников образования обратился к руководителям вузов региона с просьбой «выйти из тени» и начать бороться за своих выпускников.

В Башкирии может возникнуть нехватка учителей

В Башкирии в ближайшие годы может возникнуть нехватка учителей. Об этом сообщил врио главы республики на августовском совещании образования. По мнению Радия Хабирова, решать этот вопрос нужно уже сегодня.

Для некоторых пожилых жителей Башкирии выделили 18 автобусов

В Башкирии для жителей сел старше 65 лет выделили 18 микроавтобусов. На них пенсионеры смогут ездить в больницы дополнительных скринингов и для предоставления срочных социальных услуг. Новые «мобильные бригады» сформированы в рамках нацпроекта «Демография».

Радий Хабиров: «Мы должны дать жесточайший отпор новым негативным явлениям»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что власти республики и руководство школ должны дать «жесточайший отпор» таким негативным явлениям, как буллинг, скулшутинг и другие. «Наши дети должны пройти школу в нормальных условиях, чтобы никто не отравлял им жизнь», – сказал он.