Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
воскресенье, 26 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько не хватает в Башкирии парковочных мест

Известно, сколько не хватает в Башкирии парковочных мест

На очередном совещании в правительстве Башкирии министр ЖКХ Михаил Киреев рассказал об организации парковок в республике.

Согласно закону, на одну квартиру площадью менее 40 квадратных метров положено 0,5 машино-места, более 40 «квадратов» - 1 машино-место. В настоящее время в республике во дворах имеется 85 085 мест, нужно обустроить еще 144 834. Также Киреев отметил, что на улицах есть парковочные карманы на 27 097 машино-мест, не хватает 23 057 мест.

Также чиновник озвучил дату, к которой необходимо разработать и согласовать проект организации дорожного движения. Благодаря его реализации этому будут также расширены дороги, чтобы увеличить количество парковок. Проект должны подготовить до 24 мая.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В выходной движение в Стерлитамаке будет парализовано из-за проведения четырех масштабных мероприятий

В субботу, 25 мая, в Стерлитамаке пройдет несколько мероприятий – «День 1 000 велосипедистов», День города, День химика и «Весенний бал». В связи с этим в городе будет перекрыто несколько улиц.

Радий Хабиров пообещал продолжить переводить транспорт Башкирии на новое топливо

Башкирия продолжит переводить транспорт на газомоторное топливо. Врио главы республики Радий Хабиров на газонефтехимическом форуме в Уфе заявил, что власти будут придерживаться этой политики, чтобы сохранить лидирующие позиции на рынке.

В Башкирии нелегалам-перевозчикам хотят запретить ездить по выделенной полосе

Курултай Башкирии хочет запретить нелегальным перевозчикам ездить по выделенной полосе. Соответствующий проект депутаты намерены внести в Госдуму. Вопрос рассмотрят на ближайшем пленарном заседании.

Два в одном: По Уфе начала ездить необычная маршрутка

Жители Уфы заметили на улицах города маршрутку-такси. На лобовом стекле Hyundai Grand Starex красовался номер «О51», а на боковой двери – таблички с ценой за проезд: «30 рублей» и схемой маршрута «Иремель-ХБК – По Проспекту». Сегодня необычную маршрутку заметили сотрудники ГИБДД города.