Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В кефире башкирского производства обнаружили кишечную палочку

В кефире башкирского производства обнаружили кишечную палочку

Эксперты проверили качество кефира из разных регионов России. Среди молочных продуктов башкирского производства были «Белое облако» и «Давлеканово», купленные на Центральном рынке.

Кефир «Белое облако» по итогам исследования он получил 4 балла из 5 возможных: в нем недостаточное количество полезных молочнокислых микроорганизмов, слишком мало дрожжей. Из достоинств - нет крахмала, растительных жиров, приготовлен из качественного молока без добавления сухого. Специалисты пришли к выводу, что он безопасен, чего не скажешь о другом продукте.

В кефире «Давлеканово» были обнаружены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы и кишечная палочка, что может негативно влиять на здоровье потребителей. В его составе есть крахмал, а молочнокислых микроорганизмов недостаточно. Кроме того, масса кефира не соответствует указанной в маркировке.

Напомним, в прошлом году кишечную палочку обнаружили в молоке марок «Белое облако» и «Своё наше».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии мужчину, поймавшего в нерест 450 речных раков, привлекут к уголовной ответственности

В Краснокамском районе 34-летний житель Агидели с помощью раколовок поймал более 450 речных раков. Однако он не подумал, что за добычу биоресурсов в нерест грозит уголовная ответственность.