Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
четверг, 28 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирский театр получил премию «Золотая маска»

Башкирский театр получил премию «Золотая маска»

Башдрамтеатр имени Мажита Гафури удостоился премии «Золотая маска». Церемония ее вручения состоялась накануне в Москве на сцене Большого театра.

Как сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ, башкирский театр был представлен в шести номинациях. Жюри присудило ему Специальную премию «За сценическое прочтение романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза»».

Отметим, что главный режиссер Башкирского театра оперы и балета Филипп Разенков получил «Золотую маску» за постановку мюзикла «Римские каникулы» в Новосибирском театре музыкальной комедии. В уфимском театре он поставил оперы «Орлеанская дева», «Царская невеста».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Автоклубы, модельные библиотеки, новые дома культуры: Какие объекты культуры появятся в Башкирии в 2020 году

В Башкирии продолжается реализация нацпроекта «Культура», в который входят ещё три федеральных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Общий объём финансирования региональных проектов на шесть лет составляет более 10 млрд рублей. 

Morgenshtern попал в список Forbes

Forbes составил список самых перспективных россиян до 30 лет. В него попал рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн.

В Уфе пройдёт видеоконкурс чтецов в честь 125-летия со дня рождения Сергея Есенина

В Уфе стартует видеоконкурс чтецов «Читаем Есенина», посвящённый 125-летию со дня рождения известного русского поэта Серебряного века. Организатором конкурса выступает Центральная городская библиотека.

Празднование 75-ой годовщины Великой Победы в Башкирии: Обзор мероприятий

В этом году по распоряжению президента России Владимира Путина широкого празднования Дня Победы 9 мая не будет. Большой парад и шествие «Бессмертного полка» пройдут, но после завершения пандемии коронавируса. Предварительно, они запланированы на сентябрь.

Видео: Песню «День Победы» исполнили на башкирском языке

Башкирия присоединилась к марафону «Наш День Победы». Его участниками стали регионы Приволжского федерального округа – в каждом из них известную песню исполнили на родном языке. Об этом вчера сообщил Радий Хабиров.