пятница, 6 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирский театр получил премию «Золотая маска»

Башкирский театр получил премию «Золотая маска»

Башдрамтеатр имени Мажита Гафури удостоился премии «Золотая маска». Церемония ее вручения состоялась накануне в Москве на сцене Большого театра.

Как сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ, башкирский театр был представлен в шести номинациях. Жюри присудило ему Специальную премию «За сценическое прочтение романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза»».

Отметим, что главный режиссер Башкирского театра оперы и балета Филипп Разенков получил «Золотую маску» за постановку мюзикла «Римские каникулы» в Новосибирском театре музыкальной комедии. В уфимском театре он поставил оперы «Орлеанская дева», «Царская невеста».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный симфонический оркестр Башкирии представит в Уфе концерт-спектакль «Золотой петушок»

4 декабря в Уфе состоится концерт-спектакль «Золотой петушок» в исполнении Национального симфонического оркестра Башкирии. Зрителю предлагается редкий жанр – музыкальная сказка для взрослых и детей с занимательной детективной историей. 

Цирк дю Солей впервые приедет в Уфу и покажет ледовое шоу CRYSTAL

Цирк дю Солей объявил о первом выступлении в Уфе за десятилетнюю историю своей гастрольной деятельности в России.  В ледовом дворце «Уфа-Арена» с 25 по 29 декабря 2019 года Цирк дю Солей представит шоу CRYSTAL – постановку, в которой компания переносит мир своих фантазий на лед.

Уфимцев приглашают на гала-концерт уникального проекта Владимира Спивакова «Дети — детям: музыка наших сердец»

1 декабря в Уфе состоится гала-концерт уникального социально-культурного проекта Благотворительного фонда Владимира Спивакова в РБ «Дети — детям: музыка наших сердец». Заметим, что в этом году этот проект удостоился президентского гранта.

В Башкирии выбрали «Мисс International Ufa»

Вчера в Уфе прошел финал республиканского конкурса красоты «MISS INTERNATIONAL UFA – 2019». 12 девушек представляли свою культуру на сцене ГКЗ «Башкортостан».