Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
понедельник, 22 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе тяжелобольная молодая мама может остаться без жизненно необходимого лекарства

В Уфе тяжелобольная молодая мама может остаться без жизненно необходимого лекарства

Уфимка Шогинэ Погосян – молодая мама. Однако возможности посвящать все свое время дочке у 23-летней девушки нет. Шогинэ борется с онкологией, ее диагноз – диффузная крупноклеточная лимфома.

Как сообщил благотворительный фонд «Изгелек», боли и тяжесть в груди у девушки начались осенью 2017 года. Тогда ее дочке было всего 3 месяца.

Опухоль Шогинэ невозможно удалить из-за ее редкого расположения, поэтому лечение начали с химиотерапии. Затем девушка начала принимать препараты иммунотерапии. Порой болезнь отступала, и опухоль уменьшалась, но в конце прошлого года позитронно-эмиссионная томография показала отрицательную динамику.

Врачи снова назначили химию, а затем – лучевую терапию.

В начале июня девушке предстоит очередная томография. Все это время молодой маме предстоит пить дорогие лекарства. Сейчас Шогинэ нужны 2 упаковки лекарственного препарата «Афинитор» стоимостью 320 300 рублей – сумма для семьи неподъемная (ранее на лечение девушки было собрано больше 5,5 млн рублей).

«Материнство поднимает голову в самые отчаянные моменты, мы нужны нашей дочери и будем вместе с ней бороться до конца», – рассказала фонду мама девушки.

Желающие помочь Шогинэ могут направить деньги на ее лечение через смс на номер 3443 со словом «Изгелек» или через сайт фонда (там же указаны иные способы перечисления средств).

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«У меня возникло ощущение, что не хватает тамады и диджея»: В одном из уфимских кафе провели странный поминальный обед

В последнее время люди стали довольно часто проводить поминки в кафе: у некоторых нет возможности провести это мероприятие дома, а кому-то некогда готовить и мыть гору посуды после гостей. Так, на днях в одном из уфимских кафе прошел необычный поминальный обед. Об этом UfacityNews.ru рассказал сотрудник заведения.

Изменения в ЕГЭ-2019, какие самые сложные задания и по каким пособиям готовиться: Комментарии уфимских специалистов

В этом году изменения в ЕГЭ ввели по нескольким предметам. Некоторые из них существенные – например, увеличение количества или новый формат заданий. Но в основном эксперты лишь уточнили критерии оценивания выполнения заданий, детализировали формулировку или переработали систему оценивания заданий. О том, что изменилось в ЕГЭ, UfacityNews.ru рассказали уфимские специалисты.

ГИБДД Уфы запускает новую спецоперацию

В Уфе завтра стартует очередная операция ГИБДД «Спецсигнал». Сотрудники Госавтоинспекции будет следить, чтобы машинам скорой, пожарной службы и полиции уступали дорогу.