четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дома престарелых в Уфе: Обзор пансионатов, их стоимость и условия проживания

Дома престарелых в Уфе: Обзор пансионатов, их стоимость и условия проживания

Пансионаты для пожилых людей являются выходом для тех, кто по каким-то причинам не может обеспечить престарелым родственникам постоянный присмотр. Дома престарелых осуществляют содержание, медицинское наблюдение и круглосуточный уход за пожилыми людьми. В Уфе работают как государственные, так и частные учреждения. Мы подготовили список наиболее популярных уфимских пансионатов. 

Республиканский геронтологический центр «Именлек» 

В этом учреждении пожилым доступны трехразовое питание, фитобар, комнаты с необходимой мебелью и отдельным санузлом. В геронтологическом центре работает медицинский персонал, помогающий проживающим поддерживать и поправлять свое здоровье. Пожилым предлагается специальная программа по оздоровлению, куда входят ЛФК, массаж и занятия на тренажёрах. Стоимость проживания в день – 550 рублей. 

Частный пансионат «СтАлетов» 

Пансионат «СтАлетов» предлагает условия для пожилых людей, имеющих проблемы со здоровьем. Для каждого постояльца создается индивидуальная программа реабилитации. Жильцам также доступны шестиразовое питание, прием лекарств, осмотр врачей, посещение психолога, ежедневные прогулки на свежем воздухе и развлекательные мероприятия. Стоимость проживания в пансионате начинается от 800 рублей в сутки. При этом в учреждении возможны различные акции и скидки. 

Сеть пансионатов для пожилых людей «Надежные руки» 

«Надежные руки» предлагает сбалансированное индивидуально подобранное меню, ежедневный осмотр врачей, а также массаж. Стоимость суточного проживания составит 1 100 рублей. Также действуют регулярные системы скидок и периодические акции. 

Пансионат для пожилых людей «Моя семья» 

Загородный пансионат принимает как самостоятельных, так и лежачих постояльцев. Учреждение обеспечивает пожилых людей всеми необходимыми условиями по цене от 700 рублей в сутки. Пансионат предлагает регулярный контроль за состоянием постояльцев, развлекательный досуг, а также помогает в социальной адаптации. 

Частный пансионат «Забота» 

В пансионате для постояльцев предусмотрены ЛФК, массаж и круглосуточный уход. В учреждении пожилым предлагают несколько видов номеров: одноместный, двухместный или четырехместный. Стоимость суточного проживания составляет 750 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Всё, что они наживали годами – всё сгорело»: Жителей Башкирии просят помочь пожилой паре, оставшейся без крыши над головой

Семья Аистовых из села Иглино, оставшаяся без крова над головой в результате пожара, просит всех неравнодушных о помощи. Беда настигла пожилую пару Наталью и Владимира 23 января. Пожар уничтожил буквально всё: нажитое имущество, мебель, одежду, бытовую технику и документы. К счастью, обошлось без жертв, но теперь семья вынуждена ютиться в маленьком вагоне, который супруги поставили на погоревшем участке, поскольку от их дома, расположенного по улице Парковая, 9, не осталось ничего. 

В Башкирии ищут родственников погибших в годы ВОВ солдат, захороненных в Австрии

Общественный народный фронт опубликовал список солдат, которые погибли в 1945 году и были захоронены в Австрии. Организация просит откликнуться родственников красноармейцев, чтобы изготовить именные (персональные) сертификаты памяти с подтверждением установленного места захоронения погибшего участника Великой Отечественной войны. Если вы обнаружили своего близкого, можете написать руководителю РО «Поисковое движение России» в РБ или оставить комментарий в обсуждениях этой группы «ВКонтакте».

«Погибнут от холода и голода»: В Уфимском районе зоозащитники пытаются спасти двух собак от нерадивой хозяйки

В Уфимском районе зоозащитники пытаются забрать собак у нерадивой хозяйки. Женщина содержит у себя двух животных: метиса овчарки и беременную хаски, однако, по словам волонтёров, заботиться о них она не спешит. Пустые миски, промокшие насквозь будки и калитка, заваленная снегом, – в таких условиях вынуждены буквально выживать собаки. 

Следком заинтересовался историей 93-летней уфимки, которая не может выселить квартирантов из своего жилья

Следственный комитет по Калининскому району Уфы начал доследственную проверку по сообщению в СМИ о нарушении жилищных и других прав 93-летней горожанки арендаторами одной из комнат её жилья.

В Башкирии предложили штрафовать за купание в неположенных местах и ложные крики тревоги

Сенаторы Совета Федерации от Башкирии совместно с коллегами из Тверской, Кемеровской, Ростовской, Кировской областей и Чувашии выступили с инициативой ввести в стране штрафы за купание в неположенных местах, прыжки в воду с причалов и «подачу криков ложной тревоги», сообщает «РИА Новости».

В Башкирии заработала крупнейшая в Европе солнечная электростанция

В Бурзянском районе Башкирии ввели в эксплуатацию крупнейшую в Европе солнечную электростанцию. Её мощность составляет 10 мегаватт. О строительстве этой электростанции глава Башкирии Радий Хабиров договорился с компанией «Хевел» на Петербургском международном экономическом форуме – 2019.

В Уфе на смену ушедшим нелегальным перевозчикам пришли новые конкуренты частников

Частные перевозчики Уфы пожаловались на новых конкурентов. По словам индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова, на место вытесненных нелегальных перевозчиков теперь пришли владельцы минивэнов, которые возят пассажиров по городским маршрутам. Об этом он рассказал на круглом столе, прошедшем в Курултае РБ, сообщает UfaTime.ru.