Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дома престарелых в Уфе: Обзор пансионатов, их стоимость и условия проживания

Дома престарелых в Уфе: Обзор пансионатов, их стоимость и условия проживания

Пансионаты для пожилых людей являются выходом для тех, кто по каким-то причинам не может обеспечить престарелым родственникам постоянный присмотр. Дома престарелых осуществляют содержание, медицинское наблюдение и круглосуточный уход за пожилыми людьми. В Уфе работают как государственные, так и частные учреждения. Мы подготовили список наиболее популярных уфимских пансионатов. 

Республиканский геронтологический центр «Именлек» 

В этом учреждении пожилым доступны трехразовое питание, фитобар, комнаты с необходимой мебелью и отдельным санузлом. В геронтологическом центре работает медицинский персонал, помогающий проживающим поддерживать и поправлять свое здоровье. Пожилым предлагается специальная программа по оздоровлению, куда входят ЛФК, массаж и занятия на тренажёрах. Стоимость проживания в день – 550 рублей. 

Частный пансионат «СтАлетов» 

Пансионат «СтАлетов» предлагает условия для пожилых людей, имеющих проблемы со здоровьем. Для каждого постояльца создается индивидуальная программа реабилитации. Жильцам также доступны шестиразовое питание, прием лекарств, осмотр врачей, посещение психолога, ежедневные прогулки на свежем воздухе и развлекательные мероприятия. Стоимость проживания в пансионате начинается от 800 рублей в сутки. При этом в учреждении возможны различные акции и скидки. 

Сеть пансионатов для пожилых людей «Надежные руки» 

«Надежные руки» предлагает сбалансированное индивидуально подобранное меню, ежедневный осмотр врачей, а также массаж. Стоимость суточного проживания составит 1 100 рублей. Также действуют регулярные системы скидок и периодические акции. 

Пансионат для пожилых людей «Моя семья» 

Загородный пансионат принимает как самостоятельных, так и лежачих постояльцев. Учреждение обеспечивает пожилых людей всеми необходимыми условиями по цене от 700 рублей в сутки. Пансионат предлагает регулярный контроль за состоянием постояльцев, развлекательный досуг, а также помогает в социальной адаптации. 

Частный пансионат «Забота» 

В пансионате для постояльцев предусмотрены ЛФК, массаж и круглосуточный уход. В учреждении пожилым предлагают несколько видов номеров: одноместный, двухместный или четырехместный. Стоимость суточного проживания составляет 750 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутаты Башкирии выйдут в магазины с рейдами для проверки порядка продажи молочной продукции

Депутаты Госсобрания Башкирии намерены пройтись по магазинам для проверки соблюдения новых правил реализации молочной продукции. Напомним, они вступят в силу с 1 июля текущего года.

В домах родственников сбежавшей с 23 млн рублей Луизы Хайруллиной прошли обыски

В домах родственников старшего кассира «Россельхозбанка» Луизы Хайруллиной из Салавата прошли обыски. Как мы писали ранее, женщина украла из кассы банка 23 млн рублей и подалась в бега вместе с семьей. Хайруллиных ищут почти месяц, но результатов пока нет.

«Может передвигаться на автомобиле»: Появились новые подробности о пропавшем Вадиме Кромине

В Стерлитамаке пропал Вадим Кромин, мужчина 1988 года рождения. Вестей о нем нет, как мы писали ранее, с 5 июня. В тот день Кромин вышел из дома в неизвестном направлении и больше не возвращался. Сегодня волонтеры сообщили новые подробности о пропавшем мужчине.

Салават Сагитов стал ректором БГПУ

Ректором БГПУ имени Акмуллы стал Салават Сагитов. Решение было принято вчера в ходе конференции сотрудников университета. Пост ректора Сагитов будет занимать ближайшие 5 лет.

Уфимцы могут принять участие в обсуждениях по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы»

В столице Башкирии состоятся общественные обсуждения по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы». На сегодняшний день оно присвоено 24 российским городам.