Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
понедельник, 22 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Движение скорого поезда Уфа-Самара-Саратов отменят с 1 июня. В «РЖД» отмену экспресса № 103/104 информагентству UfacityNews.ru объяснили недостатком пассажиров и наличием альтернативных поездов на маршруте. 

Дневной экспресс отвозит пассажиров до Самары за семь часов и экономит как минимум один час в пути. Возможно, скорый поезд мог бы стать популярнее при более существенном сокращении времени перевозки. Однако в конце прошлого года «РЖД» рассказали, что запускать скоростные поезда типа «Ласточка» в этом направлении не планируется. 

Напомним, идею возникновения экспресса поддержали в Госкомтуризма РБ. Поезд позиционировался как туристический – интерьер вагонов с местами для сидения украсили фотографиями достопримечательностей городов, через которые следует состав. Также распространялись бесплатные буклеты и туристические карты Уфы, Самары и Саратова. В 2017 году экспресс вошел в логистику проекта «Вагон знаний» с интерактивной программой для путешествующих школьников. 

Добавим, из Уфы до Саратова и обратно можно будет добраться на поездах Новокузнецк – Кисловодск, Красноярск – Адлер, Красноярск – Анапа, Нижневартовск – Астрахань, Иркутск – Анапа, Северобайкальск – Анапа, Тында – Анапа, Тюмень – Махачкала, Уфа – Новороссийск, Челябинск – Новороссийск, Уфа – Адлер и Челябинск – Адлер. Кроме того, с 27 июня изменится расписание поезда Челябинск – Адлер. В маршруте появятся остановки на станциях Раевка, Приютово и Кинель в обоих направлениях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

Можете ли вы позволить себе восхождение на Эльбрус?

Скорее всего, вы хоть раз видели объявление очередного тренера по личностному росту о наборе группы для восхождения на высочайшую точку Европы – Эльбрус. Обычно в этих текстах описывается вся важность этого факта и есть призыв доказать себе, что ты – мужчина. Только вот стоят такие поездки обычно больше 100 тысяч рублей. Разбираемся, адекватная ли эта сумма за те услуги, которые предоставляет организатор. 

Жителям Уфы предложили дополнительный поезд в Питер через Москву

Во время майских праздников жители Уфы могут отправиться в Северную столицу на дополнительном поезде под номером 277Й. Его маршрут проходит через Самару и Москву, а экономия времени в пути составляет от 10 часов.