Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Движение скорого поезда Уфа-Самара-Саратов отменят с 1 июня. В «РЖД» отмену экспресса № 103/104 информагентству UfacityNews.ru объяснили недостатком пассажиров и наличием альтернативных поездов на маршруте. 

Дневной экспресс отвозит пассажиров до Самары за семь часов и экономит как минимум один час в пути. Возможно, скорый поезд мог бы стать популярнее при более существенном сокращении времени перевозки. Однако в конце прошлого года «РЖД» рассказали, что запускать скоростные поезда типа «Ласточка» в этом направлении не планируется. 

Напомним, идею возникновения экспресса поддержали в Госкомтуризма РБ. Поезд позиционировался как туристический – интерьер вагонов с местами для сидения украсили фотографиями достопримечательностей городов, через которые следует состав. Также распространялись бесплатные буклеты и туристические карты Уфы, Самары и Саратова. В 2017 году экспресс вошел в логистику проекта «Вагон знаний» с интерактивной программой для путешествующих школьников. 

Добавим, из Уфы до Саратова и обратно можно будет добраться на поездах Новокузнецк – Кисловодск, Красноярск – Адлер, Красноярск – Анапа, Нижневартовск – Астрахань, Иркутск – Анапа, Северобайкальск – Анапа, Тында – Анапа, Тюмень – Махачкала, Уфа – Новороссийск, Челябинск – Новороссийск, Уфа – Адлер и Челябинск – Адлер. Кроме того, с 27 июня изменится расписание поезда Челябинск – Адлер. В маршруте появятся остановки на станциях Раевка, Приютово и Кинель в обоих направлениях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.