Сейчас в Уфе
+24°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе запускают интернет-конкурс видеороликов «Я читаю Пушкина»

В Уфе запускают интернет-конкурс видеороликов «Я читаю Пушкина»

В Уфе объявили интернет-конкурс видеороликов «Я читаю Пушкина», посвященный 220-летию со дня рождения великого поэта. Конкурс проводит Национальный литературный музей РБ.

Участвовать в конкурсе могут ученики 1-11 классов уфимских школ. Конкурсные материалы принимаются до 3 июня, итоги проведут 6 июня. Для участия в конкурсе нужно стать участником группы Национальный литературный музей РБ в социальной сети ВКонтакте, записать и прислать видеоролик на любом государственном языке РБ (не более 10 минут), указать фамилию, имя участника, класс и произведение, прочитанное участником. Видеоролики будут доступны для всеобщего просмотра в комментариях под текстом Положения в группе «Национальный литературный музей РБ» в социальной сети «ВКонтакте», и за них можно будет голосовать, оставляя «лайки».

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию. 

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием.