Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе изменили формат международного фестиваля «Сердце Евразии»

В Уфе изменили формат международного фестиваля «Сердце Евразии»

В этом году Международный фестиваль «Сердце Евразии» пройдет в новом формате. Четвертый ежегодный фестиваль пройдет в амфитеатре Конгресс-холла с 12 по 15 июня.

Как сообщают в Минкультуре РБ, в рамках фестиваля состоится один концерт «Симфоночь», на котоом выступят Национальный и Молодежный симфонические оркестры республики, а также народный арстист РБ Аскар Абдразаков, заслуженная артистка РБ Альфия Каримова и певцы Большого театра России. Кроме того, здесь же будет представлена программа, посвященная 100-летию республики «Алга, Башкирия! Вперед, Башкортостан!» с участием мастеров искусств и ведущих коллективов Башкирии и знаменитых уроженцев региона.

12 июня – в День России – будет дан старт Всероссийскому фестивалю-марафону Надежды Бабкиной «Песни России», в рамках которого выступят артисты Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня»: ансамбль «Русская песня», балет «Живая планета», фолк-рок группа «После одиннадцати», ансамбль «Россияне», Евгений Гор. Также в фестивале примут участие Государственный ансамбль казачьей песни «Криница», Губернаторский театр танца Государственной филармонии Кузбасса «Сибирский калейдоскоп», ансамбль доулистов «Ритмы гор», этнографическая фольклорная студия «Мерема», Фольклорный ансамбль «Айланыс», народная артистка Республики Саха (Якутия) Альбина Дегтярёва. Традиционно пройдут «Этноночь» и Праздник национальных костюмов. Завершится фествиаль грандиозным гала-концертом.

Уже известно, что в день «Этноночи» выступит Эмир Кустурица & сербская фолк-рок-группа «The No Smoking orchestra»,  Образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации. Сообщают, что еще ведутся переговоры с нашими именитыми земляками – Алсу, Юрием Шатуновым и группой «Пицца».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу.