Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе бывшего судебного пристава приговорили к 6,5 годам лишения свободы за мошенничество и взяточничество

В Уфе бывшего судебного пристава приговорили к 6,5 годам лишения свободы за мошенничество и взяточничество

В Уфе 29-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя УФССП по Калининскому району приговорили к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Представитель власти обвиняется в присвоении чужих денег, мошенничестве и взяточничестве.

По версии следствия, в декабре 2016 года пристав потребовал от должницы по кредитам 25 тысяч рублей за снятие ареста с ее счетов. Получив от женщины деньги, пристав прекратил исполнительное производство и снял ограничительные меры.

От другой должницы пристав получил переводы в сумме 100 тысяч рублей якобы на погашение долгов. На самом деле обвиняемый деньги присвоил, а производство закрыл по надуманным основаниям. Еще от одной потерпевшей судебный пристав получил 20 тысяч рублей, которые предназначались на погашение долга, но пристав их присвоил. 

После выявления данных преступлений, совершенных приставом, его уволили из УФССП по отрицательным основаниям. Он стал фигурантом нескольких уголовных дел. В данный момент решением суда он приговорен к лишению свободы, а также на 3 года лишен права занимать должности на госслужбе. Также сумму взятки в размере 25 тысяч рублей суд конфисковал в доход государства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Она покончила с собой»: Радий Хабиров прокомментировал смерть бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

Накануне бывшая заместительница начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора РБ Ольга Сидорчева была найдена мертвой. Следователи начали доследственную проверку. Произошедшее сегодня во время оперативки в правительстве Башкирии прокомментировал Радий Хабиров.

«Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса»: Радий Хабиров раскритиковал работу республиканского Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии провели внеплановую проверку фермерского магазина-кафе в центре Уфы. После этого заведение закрыли, выписав при этом огромный штраф – почти миллион рублей. Радия Хабирова это крайне возмутило.

«Это недопустимо» – В Башкирии глав администраций раскритиковали за низкую активность населения

Руководитель министерства ЖКХ Башкирии Михаил Киреев заявил, что считает низкую активность населения в использовании системы «Дорожный эксперт» «недопустимой». Это произошло накануне в ходе оперативки в правительстве РБ. Он сообщил, что за последнее время ни одной заявки не было размещено в трех районах: Бижбулякском, Мишкинском и Миякинском.

Радий Хабиров назвал три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии

Радий Хабиров выделил три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии. Об этом он рассказал на VIII Съезде муниципальных образований республики.