Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На 3 дня из Уфы: куда проще отправиться на «длинные» выходные?

На 3 дня из Уфы: куда проще отправиться на «длинные» выходные?

Несколько простых и интересных вариантов путешествий, рассчитанных на несколько дней, предложили уфимцам в агентстве путешествий «Солярис». Маршруты доступны благодаря прямым авиарейсам и отсутствию виз, загранпаспортов и языковых барьеров. Кстати, ближайшие «длинные» выходные наступят 8 марта – жители России будут отдыхать три дня.

Москва

Ради «смены картинки» и новых впечатлений можно в очередной раз посетить этот большой, постоянно меняющийся город.

В столицу из Уфы и обратно легко добраться любым удобным рейсом Аэрофлота, S7, ЮТэйр, Red Wings, Nord Wind или их комбинацией. Так как путешествие короткое, то можно ограничиться бесплатной ручной кладью и купить билет у авиакомпаний, предлагающих «безбагажные» тарифы.

Места: Красная площадь, парк «Зарядье», Александровский сад, ул. Никольская, Театральная площадь, Тверская, Чистопрудный и Цветной бульвары, Арбат, Храм Христа Спасителя, парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы, парк Царицыно, усадьба Коломенское и смотровая площадка Останкинской телебашни – на что хватит желания и сил.

Санкт-Петербург

Этот город можно каждый раз открывать для себя заново. Не обязательно стараться посетить всемирно известные питерские дворцы и музеи – можно просто гулять по его историческому центру, погружаясь в его особую атмосферу. 

В Северную столицу из Уфы и обратно дважды в день можно добраться прямыми рейсами авиакомпании «Россия».

Места: Невский проспект, Казанский собор, Дворцовая площадь, набережная Невы, Петропавловская крепость, стрелка Васильевского острова, Медный всадник и Исаакиевский собор, Собор Спаса на Крови, набережные Мойки и Фонтанки, Приморский парк Победы на Крестовском острове (обязательно дойти до берега Финского залива). Можно съездить в Петергоф и Кронштадт.

Казань

Самый ближний к Уфе достойный для короткой туристической поездки город. Расстояние относительно невелико, поэтому добраться до столицы Татарстана можно на автомобиле или автобусе (поезд между Уфой и Казанью не ходит). Но так как выходных дней у нас всего 3 и не хочется тратить на дорогу драгоценное время – лучше воспользоваться прямыми авиарейсами авиакомпании ЮТэйр (кстати, из-за разницы во времени, в Казани вы окажетесь примерно на 40 минут раньше, чем вылетели из Уфы).

Места: от «Кольца» по улице Баумана до Казанского кремля (обязательно посетите 2 смотровые площадки: за Благовещенским собором и у захоронения казанских ханов), мечеть Кул-Шариф, пройтись по набережной Казанки, улицы Большая Красная и Кремлевская, парк тысячелетия Казани, «Туган Авылым» и Старо-Татарская слобода. Это далеко не весь перечень, но время у нас ограничено.

Ростов-на-Дону

Когда говорят «Ростов», подразумевают именно Ростов-на-Дону, хотя в России есть и другой город с таким же названием - Ростов Великий. Попасть в донскую столицу можно прямыми рейсами авиакомпании «Азимут» (рекомендуем воспользоваться безбагажным тарифом).

Места: Театральная площадь, «Циферблат», улица Пушкинская, парки Горького и Революции, Соборный переулок, набережная Дона, гастрономическая лавка Hunky Dory & Dudes и гастропаб «Буковски», Центральный рынок.

Уютный, недорогой, вкусный и приветливый город.

При желании можно съездить в соседний Таганрог: плюс еще один город и Азовское море.

Сочи

С учетом расписания, 8 марта из Уфы в Сочи можно улететь на 3 ночи чартерным рейсом авиакомпании «Россия».  В три выходных дня путешествие не укладываемся – придется  взять на работе отгул на понедельник, 11 марта. Эту жертву с компенсирует пребывание в «столице» черноморского побережья России.

Начало марта – хорошее время для катания на олимпийских трассах Красной поляны (совет: в зимний сезон в разы дешевле жить внизу, в береговых отелях, а для поездки «на гору» использовать отельный трансфер).

Те, кому катание не интересно, могут посетить Олимпийский парк, музыкальный фонтан, «Сочи парк», трассу Формулы-1, сочинский дендрарий, парк «Ривьера», морской порт и еще очень много всего.

Красивая природа, морской и горный воздух, непродолжительный авиаперелет – 4 дня покажутся полноценным отпуском.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Мустай Карим» не для всех: стоимость круизов на новом российском теплоходе превысила 400 тысяч рублей

Владелец второго круизного судна российского производства «Мустай Карим» компания «Водоходъ» опубликовала информацию о маршрутах, ценах и условиях пребывания в путешествии. 

Правительство Башкирии выделило более 102 млн рублей на авиаперелеты

Правительство Башкирии выделило более 102 млн рублей на софинансирование межрегиональных авиаперевозок в 2019 году. Об этом стало известно вчера во время визита в Уфу замминистра транспорта РФ Александра Юрчика.

В весенние каникулы из Уфы до Москвы и Санкт-Петербурга поедет два «быстрых» поезда

В расписании «РЖД» появилось два дополнительных поезда из Уфы до Санкт-Петербурга в период весенних каникул. Пассажирский состав под номером 277 проследует до Северной столицы через Самару и Москву (Курский вокзал), закрывая, таким образом, повышенный спрос и по этим двум направлениям.

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В 2019 году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». После открытия в прошлом году автомобильного движения по крымскому мосту, мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться в период с 30 апреля по 30 сентября 2019 года с комбинацией проезда на поезде до Анапы или Краснодара и автобусе. Все рейсы состыкованы по времени. На пересадочных железнодорожных вокзалах установлены указатели, работают координаторы и диспетчерские пункты. 

Росавиация назвала месяцы с наибольшими и наименьшими объёмами перевозок через уфимский аэропорт

Росавиация опубликовала данные по объёму перевозок через аэропорты страны. Всего за год российские воздушные гавани обслужили почти 207 млн пассажиров: 68 728 297 на международных рейсах и 138 146 535 на внутренних.