воскресенье, 17 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На 3 дня из Уфы: куда проще отправиться на «длинные» выходные?

На 3 дня из Уфы: куда проще отправиться на «длинные» выходные?

Несколько простых и интересных вариантов путешествий, рассчитанных на несколько дней, предложили уфимцам в агентстве путешествий «Солярис». Маршруты доступны благодаря прямым авиарейсам и отсутствию виз, загранпаспортов и языковых барьеров. Кстати, ближайшие «длинные» выходные наступят 8 марта – жители России будут отдыхать три дня.

Москва

Ради «смены картинки» и новых впечатлений можно в очередной раз посетить этот большой, постоянно меняющийся город.

В столицу из Уфы и обратно легко добраться любым удобным рейсом Аэрофлота, S7, ЮТэйр, Red Wings, Nord Wind или их комбинацией. Так как путешествие короткое, то можно ограничиться бесплатной ручной кладью и купить билет у авиакомпаний, предлагающих «безбагажные» тарифы.

Места: Красная площадь, парк «Зарядье», Александровский сад, ул. Никольская, Театральная площадь, Тверская, Чистопрудный и Цветной бульвары, Арбат, Храм Христа Спасителя, парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы, парк Царицыно, усадьба Коломенское и смотровая площадка Останкинской телебашни – на что хватит желания и сил.

Санкт-Петербург

Этот город можно каждый раз открывать для себя заново. Не обязательно стараться посетить всемирно известные питерские дворцы и музеи – можно просто гулять по его историческому центру, погружаясь в его особую атмосферу. 

В Северную столицу из Уфы и обратно дважды в день можно добраться прямыми рейсами авиакомпании «Россия».

Места: Невский проспект, Казанский собор, Дворцовая площадь, набережная Невы, Петропавловская крепость, стрелка Васильевского острова, Медный всадник и Исаакиевский собор, Собор Спаса на Крови, набережные Мойки и Фонтанки, Приморский парк Победы на Крестовском острове (обязательно дойти до берега Финского залива). Можно съездить в Петергоф и Кронштадт.

Казань

Самый ближний к Уфе достойный для короткой туристической поездки город. Расстояние относительно невелико, поэтому добраться до столицы Татарстана можно на автомобиле или автобусе (поезд между Уфой и Казанью не ходит). Но так как выходных дней у нас всего 3 и не хочется тратить на дорогу драгоценное время – лучше воспользоваться прямыми авиарейсами авиакомпании ЮТэйр (кстати, из-за разницы во времени, в Казани вы окажетесь примерно на 40 минут раньше, чем вылетели из Уфы).

Места: от «Кольца» по улице Баумана до Казанского кремля (обязательно посетите 2 смотровые площадки: за Благовещенским собором и у захоронения казанских ханов), мечеть Кул-Шариф, пройтись по набережной Казанки, улицы Большая Красная и Кремлевская, парк тысячелетия Казани, «Туган Авылым» и Старо-Татарская слобода. Это далеко не весь перечень, но время у нас ограничено.

Ростов-на-Дону

Когда говорят «Ростов», подразумевают именно Ростов-на-Дону, хотя в России есть и другой город с таким же названием - Ростов Великий. Попасть в донскую столицу можно прямыми рейсами авиакомпании «Азимут» (рекомендуем воспользоваться безбагажным тарифом).

Места: Театральная площадь, «Циферблат», улица Пушкинская, парки Горького и Революции, Соборный переулок, набережная Дона, гастрономическая лавка Hunky Dory & Dudes и гастропаб «Буковски», Центральный рынок.

Уютный, недорогой, вкусный и приветливый город.

При желании можно съездить в соседний Таганрог: плюс еще один город и Азовское море.

Сочи

С учетом расписания, 8 марта из Уфы в Сочи можно улететь на 3 ночи чартерным рейсом авиакомпании «Россия».  В три выходных дня путешествие не укладываемся – придется  взять на работе отгул на понедельник, 11 марта. Эту жертву с компенсирует пребывание в «столице» черноморского побережья России.

Начало марта – хорошее время для катания на олимпийских трассах Красной поляны (совет: в зимний сезон в разы дешевле жить внизу, в береговых отелях, а для поездки «на гору» использовать отельный трансфер).

Те, кому катание не интересно, могут посетить Олимпийский парк, музыкальный фонтан, «Сочи парк», трассу Формулы-1, сочинский дендрарий, парк «Ривьера», морской порт и еще очень много всего.

Красивая природа, морской и горный воздух, непродолжительный авиаперелет – 4 дня покажутся полноценным отпуском.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Стоит ли ехать кататься сейчас: Готовность трасс популярных горнолыжных курортов Башкирии

В Башкирии уже в начале ноября с кратковременным установлением снежного покрова некоторые горнолыжные центры открыли свой сезон. Правда, работать начали они не в полную силу, запустив только часть имеющихся трасс.

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил возобновить прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Речь об этом шла во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики.

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

Профессионалы туристической отрасли подвели итоги летнего сезона и рассказали о росте продаж туристических путевок с вылетом из Уфы. При этом жители региона не забывают про возможность сэкономить – большая часть продаж пришлась на акции раннего бронирования, кроме того, повысился интерес к отдыху не в пиковые даты, когда цены более приемлемые. 

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Уфимцы стали активнее интересоваться отдыхом на Карибах

Этой зимой жителям Уфы доступен отдых с прямым перелетом в ОАЭ, Таиланде, Индии, Вьетнаме, китайском Хайнане и Турции. Тем не менее, участники туристического рынка региона отмечают рост интереса к странам Карибского бассейна. Неудивительно, это направление стало более доступным – туроператор Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight запустил чартерные рейсы с полноценным бизнес-классом на Кубу, в Мексику и Доминикану. Количество вариантов отдыха в этих странах значительно выросло, что сказалось на спросе – Куба и Доминикана стали абсолютными лидерами раннего бронирования зимы по динамике прироста, продажи у туроператора выросли в 30 и 36 раз соответственно.