вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии планируют открыть торговые дома в Вене и Стамбуле

Власти Башкирии планируют открыть торговые дома в Вене и Стамбуле

Вчера на «Инвестчасе» власти Башкирии обсудили перспективы улучшения торгово-экспортных связей. Чиновники предложили открыть за рубежом внешнеэкономические представительства республики.

Радий Хабиров эту идею одобрил и отметил, что работа будет проводиться через Вену и Стамбул. «Единственное – надо хорошо подумать над организационной формой: открывать ли нам собственные торговые дома при российских торгпредствах или самостоятельно регистрировать зарубежные», – подчеркнул он.

Врио главы Башкирии также добавил, что штат представительств должен быть «компактным и эффективно работающим».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров прокомментировал ролик от местного КВН с сатирой в адрес Курултая и чиновников

Глава Башкирии Радий Хабиров посчитал остроумным ролик, в котором местные игроки КВН сравнивают депутатов Курултая с динозаврами. «Ну ведь правда остроумно?..)))», – написал глава РБ.

Мэрия Уфы может получить новые полномочия

Администрация Уфы может получить новые полномочия. На следующем заседании Горсовета депутаты будут обсуждать поправки в Положение о мэрии. Если их примут, у муниципальных властей появятся новые контрольные функции.

Уфа и китайский город Тяньцзинь будут сотрудничать в сфере физической культуры и спорта

Уфа и китайский город Тяньцзинь договорились о сотрудничестве в сфере развития спорта и физкультуры. Делегация зарубежного города в составе замдиректора центра зимних и водных видов спорта Чжан Линли, секретаря Центра Панг Чао, начальника отдела международных отношений федерации хоккея Китая Ван Чай Чжоу находилась с визитом в столице республики в конце недели.

«Следует подумать о своем нравственном облике» – Радий Хабиров жестко ответил уфимцам, выступившим против строительства хосписа поблизости от их домов

Глава Башкирии Радий Хабиров поставил точку в скандале, развернувшемся после известия о месте строительства хосписа в Уфе. Ранее стало известно, что он появится вблизи жилого комплекса «Цветы Башкирии», и часть местных жителей развернула активную деятельность по противодействию строительству. Скандал дошел до главы РБ, и сегодня он высказался по этому поводу.

«Время точить коньки» – Радий Хабиров рассказал об оснащенности муниципалитетов Башкирии хоккейными коробками и катками

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал то, насколько на сегодняшний день оборудованы муниципалитеты хоккейными коробками и ледовыми катками.

Слухи о строительстве хосписа вблизи жилых домов в Уфе вызвали волну возмущения у местных жителей – Что говорят власти

В 2020 году в Башкирии планируют открыть хоспис (заведение для неизлечимо больных людей). В нем будут предусмотрены отделения для взрослых на 30 койко-мест и для детей на 20 койко-мест. Строительство объекта будет вестись за счет пожертвований, собранных от неравнодушных жителей региона. Напомним, инициатором строительства хосписа на благотворительные средства выступил сам глава Башкирии Радий Хабиров.