Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 −0,14
71,96 −0,28
вторник, 21 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе мошенник обманул двух пенсионеров, проникнув в квартиры под видом сантехника

В Уфе мошенник обманул двух пенсионеров, проникнув в квартиры под видом сантехника

В Уфе полицейские задержали 40-летнего жителя Стерлитамака, который под видом сантехника проворачивал свои мошенничества.

Так, в первом случае мужчина позвонил в квартиру пенсионерки и, представившись сантехником, заявил, что она топит своих соседей. Растерянная пожилая женщина впустила мошенника, который, осмотревшись дома, сообщил, что хозяйке пора менять унитаз. Получив от нее более 3 тысяч рублей на новый унитаз, незнакомец скрылся.

Во втором случае злоумышленник подобным образом проник в квартиру 81-летней женщины и предложил ей поменять кран холодной воды. Женщина отдала лжесантехнику более 4 тысяч рублей, после чего мужчина также не пришел. 

Выяснилось, что похищенные деньги злоумышленник потратил на личные нужды. Ранее он уже был судим. Полицейские возбудили в отношении него уголовное дело и выясняют его причастность к другим подобным преступлениям.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Зооволонтеры из Башкирии рассказали, как спасали собак из битумного озера

Недалеко от города Октябрьский образовалось битумное озеро. Недавно в нем повязли бездомный кобель и щенки. Волонтеры, узнав о произошедшем, сразу отправились спасать животных. До глубокой ночи добровольцы вытаскивали собак из злосчастного пруда.

Некоторые жители Уфы временно лишатся возможности посмотреть телевизор

Завтра некоторые жители Уфы, пользующиеся услугами «Уфанет», лишатся возможности посмотреть телевизор. Ограничения коснутся жильцов домов на улицах Степана Халтурина, Бабушкина, Оренбургской, Большой Гражданской и проспекте Октября.

Некоторым жителям Башкирии выплатили долги по зарплате – На это ушло 196 млн рублей

Перед некоторыми жителями Башкирии погасили задолженность по зарплате. За первые четыре месяца года людям выплатили 196 млн рублей. Об этом вчера на оперативном совещании в правительстве республики сообщила руководитель Государственной инспекции труда в РБ Татьяна Астрелина.