Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии открылся новый туристический комплекс

В Башкирии открылся новый туристический комплекс

В Архангельском районе Башкирии открылся новый туристический комплекс «Аскынская ледяная пещера». На протяжении 49 лет Аскынская пещера находилась под охраной Русского географисекого общества. Пещера находилась под угрозой разрушения. Долгое время доступ в нее не контролировался. А тем временем объект является уникальным памятником культуры. По мнению  итальянских специалистов, это единственная в Европе пещера с мешкообразной полостью, где сохранился реликтовый лед времени ледникового периода.

Ранее здесь под тысячелетним слоем льда находили кости древних животных и череп человека, вмерзший в лед. Также пещера отличается особой акустикой. Многоголосое эхо отражает даже самый тихий звук и повторяет его так, будто звучит хор. В пещере находятся огромные ледяные сталагмиты высотой 8-11 метров, диаметр в основании до 5 метров. Круглый год здесь температура воздуха ниже нуля (-4 градуса).

Отметим, что весь 2018 год Башкирское отделение Русского географического общества занималось обустройством пещеры для туристов в рамках реализации гранта Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики. Спонсорскую помощь также оказало ООО «Газпром трансгаз-Уфа».

Для посещения пещеры с 1 апреля по 1 декабря допускаются группы не более 10 человек, с 50-минутным интервалом захода и временем пребывания в пещере не более 20 минут; со 2 декабря по 31 марта — группы не более 20 человек с 30-минутным интервалом захода и временем пребывания не более 30 минут. Посещение пещеры платное: 100 рублей за экскурсию и 100 рублей за пользование рекреационным благоустройством на территории с одного человека. 
  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Дети вынуждены играть в ужасных условиях»: Жители Башкирии возмущены состоянием детской площадки

Жители Белорецка возмутились состоянием детской площадки. Как сообщили жильцы дома по улице 5 Июля, 2, площадка находится в ужасном состоянии. Об этом сообщила одна из горожанок Анастасия М.

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост. Как сообщил Рустам В., мост, проходящий через реку Мелекас в Мечетлинском районе, находится в аварийном состоянии. Его состояние вызывает тревогу у местных жителей. Сельчане опасаются за свою жизнь, поскольку ходить по нему опасно.