суббота, 19 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии открылся новый туристический комплекс

В Башкирии открылся новый туристический комплекс

В Архангельском районе Башкирии открылся новый туристический комплекс «Аскынская ледяная пещера». На протяжении 49 лет Аскынская пещера находилась под охраной Русского географисекого общества. Пещера находилась под угрозой разрушения. Долгое время доступ в нее не контролировался. А тем временем объект является уникальным памятником культуры. По мнению  итальянских специалистов, это единственная в Европе пещера с мешкообразной полостью, где сохранился реликтовый лед времени ледникового периода.

Ранее здесь под тысячелетним слоем льда находили кости древних животных и череп человека, вмерзший в лед. Также пещера отличается особой акустикой. Многоголосое эхо отражает даже самый тихий звук и повторяет его так, будто звучит хор. В пещере находятся огромные ледяные сталагмиты высотой 8-11 метров, диаметр в основании до 5 метров. Круглый год здесь температура воздуха ниже нуля (-4 градуса).

Отметим, что весь 2018 год Башкирское отделение Русского географического общества занималось обустройством пещеры для туристов в рамках реализации гранта Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики. Спонсорскую помощь также оказало ООО «Газпром трансгаз-Уфа».

Для посещения пещеры с 1 апреля по 1 декабря допускаются группы не более 10 человек, с 50-минутным интервалом захода и временем пребывания в пещере не более 20 минут; со 2 декабря по 31 марта — группы не более 20 человек с 30-минутным интервалом захода и временем пребывания не более 30 минут. Посещение пещеры платное: 100 рублей за экскурсию и 100 рублей за пользование рекреационным благоустройством на территории с одного человека. 
  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе местные школьники вынуждены перелезать через забор, чтобы попасть на площадку

В Уфе дети вынуждены перелезать через забор, чтобы попасть на детскую площадку. По словам жильцов домом 64/1 и 68, во дворе установили новую площадку, но через месяц коммунальщики приняли решение ее закрыть, поскольку она не прошла проверку.

Жители Уфы жалуются на ужасное состояние двора

Жители Уфы жалуются на ужасное состояние двора дома по улице Зорге, 12. По словам жильцов, во дворе постоянно образуются грязь и огромные лужи. Уфимцы не могут зайти домой и проехать на автомобиле из-за скопившейся воды на дорогах. Горожане сталкиваются с трудностями при выходе из машины. 

«Руки, ноги целы – пусть работает»: Житель Уфы, страдающий тяжелым заболеванием, не может добиться инвалидности

Житель Уфы, страдающий тяжелым заболеванием, не может добиться признания инвалидности. Как сообщила его родственница Луиза А., ее 54-летний дядя пережил два инсульта и инфаркт. Кроме того, у него регулярно случаются приступы эпилепсии, из-за чего мужчина не может говорить членораздельно. 

В Уфе сотрудница ТЦ стала фигуранткой уголовного дела после использования утерянной банковской карты посетительницы

В Уфе задержали 55-летнюю сотрудницу одного из торговых комплексов по подозрению в совершении мошенничества с использованием электронных средств платежа. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

В Башкирии мужчина незаконно изменил русло реки

Житель Учалинского района незаконно обустроил базу отдыха и изменил русло реки Кургаш. Землю в 2017 году ему предоставила в аренду районная администрация для сельскохозяйственного использования.

Метеорологи дали уточненный прогноз погоды в Башкирии на 19 октября

Завтра, 19 октября, в Башкирии ожидается облачная погода с прояснениями, дождь со снегом и ухудшение видимости на отдельных участках дорог. Ветер будет 8-13 метров в секунду северо-восточного, восточного направлений.

«Вот при открытии надо было гроб поставить с экс-кандидатом на пост главы Башкирии»: Как жители Башкирии отреагировали на открытие морга в Стерлитамаке

В Стерлитамаке открыли здание Бюро судебно-медицинской экспертизы, которое раньше располагалось на территории детской больницы. По сообщению администрации города, депутаты добивались решения о переносе учреждения на протяжении пяти лет.