воскресенье, 8 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии открылся новый туристический комплекс

В Башкирии открылся новый туристический комплекс

В Архангельском районе Башкирии открылся новый туристический комплекс «Аскынская ледяная пещера». На протяжении 49 лет Аскынская пещера находилась под охраной Русского географисекого общества. Пещера находилась под угрозой разрушения. Долгое время доступ в нее не контролировался. А тем временем объект является уникальным памятником культуры. По мнению  итальянских специалистов, это единственная в Европе пещера с мешкообразной полостью, где сохранился реликтовый лед времени ледникового периода.

Ранее здесь под тысячелетним слоем льда находили кости древних животных и череп человека, вмерзший в лед. Также пещера отличается особой акустикой. Многоголосое эхо отражает даже самый тихий звук и повторяет его так, будто звучит хор. В пещере находятся огромные ледяные сталагмиты высотой 8-11 метров, диаметр в основании до 5 метров. Круглый год здесь температура воздуха ниже нуля (-4 градуса).

Отметим, что весь 2018 год Башкирское отделение Русского географического общества занималось обустройством пещеры для туристов в рамках реализации гранта Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики. Спонсорскую помощь также оказало ООО «Газпром трансгаз-Уфа».

Для посещения пещеры с 1 апреля по 1 декабря допускаются группы не более 10 человек, с 50-минутным интервалом захода и временем пребывания в пещере не более 20 минут; со 2 декабря по 31 марта — группы не более 20 человек с 30-минутным интервалом захода и временем пребывания не более 30 минут. Посещение пещеры платное: 100 рублей за экскурсию и 100 рублей за пользование рекреационным благоустройством на территории с одного человека. 
  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Неподъемные суммы за отопление, версии исчезновения Мазовых, забеременевшая от насильника 15-летняя девушка – Главные новости Башкирии за неделю

Удивила и порадовала всех новость о том, что в уфимском роддоме №3 две сестры-близняшки одновременно родили сыновей. Разница в появлении малышей составила 3 часа. Когда врачи узнали, что девушки – сестры, их положили в одну палату.

Синоптики предупредили о резком похолодании в Уфе

Морозы в Уфе все же придут, но только в конце следующей недели. Довольно резкое похолодание прогнозируется в ночь с 13 на 14 декабря, то есть с пятницы на субботу. До этого будет не холоднее -5 градусов, в середине недели ожидаются дожди.

Скандально известного директора колледжа культуры в Стерлитамаке уволят после массового бунта студентов

Скандально известного директора Башкирского республиканского колледжа культуры и искусств Наталью Вагапову уволят после массового бунта студентов. Об этом сообщил депутат Госсобрания Дмитрий Чувилин. По его словам, после шумихи в прессе деятельностью руководителя учреждения заинтересовались правоохранительные и надзорные ведомства, а также правительство.

В Башкирии сохраняется рост ОРВИ

В Башкирии по-прежнему сохраняется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Эпидемии на данный момент нет. Грипп в республике не регистрируется. Несмотря на это, многие жители региона считают нужным защитить себя от заболевания.

В Башкирии более 7 тысяч женщин смогут переобучиться на востребованные профессии

Более 7 тысяч женщин, которые сейчас находятся в декрете по уходу за ребенком или воспитывают дошкольников, могут пройти переобучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».