понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимский рэпер записал саундтрек к фильму «Юморист»

Уфимский рэпер записал саундтрек к фильму «Юморист»

Рэпер из Уфы Иван Дрёмин, более известный под псевдонимом Face, записал саундтрек к фильму «Юморист». Кинолента рассказывает историю эстрадного комика, которому надоела несвобода действий.

«В сентябре у FACE вышел альбом «Пути неисповедимы» — неоднозначный с точки зрения музыки, но очень неожиданный и крутой как гражданский жест, – рассказал автор сценария и режиссёр кино Михаил Идов. – В тот момент я заканчивал работу над фильмом, и мне вдруг показалось, что между Face и главным героем есть довольно четкая связь. И Face, и Борис Аркадьев — люди, от которых публика ждёт, скажем так, простых развлечений, но оба быстро устают быть шутами и пытаются говорить о том, что их по-настоящему волнует, даже если это стоит им карьеры. Параллель меня заинтриговала, я показал кино Face. Ему фильм очень понравился, и он решил написать трек. Который стал неожиданной смычкой между событиями фильма и современностью».

По словам продюсера фильма, рэпер написал трек, отталкиваясь от впечатлений, полученных в процессе просмотра фильма. «Нам не нужно было что-то объяснять или корректировать, он почувствовал всё верно», – отметил Артём Васильев.

Фильм «Юморист» выйдет на экраны 1 марта. Песня Face а будет звучать в финальных титрах киноленты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров вместе с учителями посетил спектакль студенческого театра «Корос»

На днях глава Башкирии Радий Хабиров вместе с учителями, удостоенными государственных наград, посетил спектакль Народного театра «Корос». Студенты представили постановку по пьесе башкирского писателя Ибрагима Абудллина «Озорная молодость».

Заместителем министра культуры Башкирии стал Ринат Халиков

В Башкирии назначили нового заместителя министра культуры. Распоряжением правительства региона от 1 октября им стал Ринат Халиков. Он будет заниматься вопросами профессионального искусства, образования и творческих проектов.

Фильм «Сестренка» завоевал огромную популярность у зрителей

Фильм «Сестрёнка», снятый по повести Мустая Карима «Радость нашего дома», завоевал популярность у зрителей. Картина – первая современная кинолента на башкирском языке, вышедшая в широкий кинотеатральный прокат –  вышла на экраны 19 сентября. В Уфе премьерный показ состоялся 22 сентября.

В Уфе презентуют «Память рыб»

4 октября жителям Уфы представят книгу «Память рыб» уфимской писательницы и тележурналистки Алины Гребешковой. Презентация пройдет в необычном формате – ее участниками станут актеры театра в гриме De bufo. Об этом UfacityNews.ru сообщила автор.

Дом Тихониных в Уфе лишили статуса охраняемого объекта

Арбитражный суд Башкирии снял охранный статус со столетнего дома Тихониных, который находится по улице Коммунистиеская в Уфе. Об этом в Facebook написала член Совета по правам человека при главе Башкирии Эльза Маулимшина.