Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
суббота, 16 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии вырастет размер платы за вывоз мусора

В Башкирии вырастет размер платы за вывоз мусора

С 1 января 2019 года в Башкирии установлены новые тарифы на вывоз мусора. По поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова стоимость услуги не должна превышать 70 рублей, а в населённых пунктах, где ранее ТКО не вывозились, – 35 рублей. Однако, по сообщению Минэкологии РБ, размер платы вырастет.

«По согласованию с региональными операторами на всей территории республики установлена единая плата в размере 70 рублей, где была организована регулярная система вывоза, и 35 рублей – где вывоз до 1 января 2019 года не осуществлялся. Принятие дополнительных нормативно-правовых актов республиканских государственных органов по данному вопросу не требуется. Необходимо отметить, что по мере строительства и обустройства контейнерных площадок на всей территории Республики Башкортостана, будет происходить рост размера платы граждан», – говорится на сайте ведомства.

В пресс-службе министерства отмечают, что плата за услугу рассчитывается из числа постоянно и временно проживающих в помещении. Если же в доме или квартире никто не живёт, то платит за вывоз мусора собственник жилья. При наличии у него нескольких квартир или домов он должен оплачивать услугу по всем адресам.

В случае если человек был в отъезде, то он может попросить сделать перерасчёт. Для этого нужно предоставить регоператору справку с места пребывания и заявление с просьбой о перерасчёте стоимости за период отсутствия по месту регистрации. В квитанции за следующий месяц будет указана сумма с учётом вычета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится солнечная электростанция

К 2020 году в Бурзянском районе Башкирии планируют открыть солнечную электростанцию мощностью до 10 МВт. Его проект накануне представил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай на инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Уфимские маршрутчики спасли дальнобойщика и присмотрели за его фурой

В Уфе неделю назад возвращавшийся домой в Астрахань дальнобойщик вдруг почувствовал себя плохо. На улице Авроры он остановился и включил «аварийку». Проезжавший мимо водитель маршрутной ГАЗели решил узнать, что случилось.

Находящуюся в розыске уфимку экстрадируют из Казахстана для отбытия наказания за преступление 20-летней давности

ФСИН Казахстана поручено экстрадировать 49-летнюю уфимку в Россию для отбытия наказания за сбыт наркотиков. О ее заключении под стражу ходатайствовала прокуратура Башкирии.