Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
пятница, 5 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нельзя так относиться к нашим пациентам!»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за жалобы жителей Башкирии на нехватку врачей

«Нельзя так относиться к нашим пациентам!»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за жалобы жителей Башкирии на нехватку врачей

Вчера в Доме Республики прошло совещание в формате «Здравчас». Его провел врио главы РБ Радий Хабиров.

В начале заседания руководитель группы по работе с обращениями граждан в соцсетях Елена Прочаковская сообщила о росте количества жалоб на нехватку врачей и дефицит лекарств. «Отличился» Сибай: пациенты с детьми не смогли вовремя попасть на прием из-за болезни двух педиатров. Эта информация вызвала недовольство Хабирова.

Он отметил, что республика отправила в Сибай лучших специалистов, поскольку в городе сложилась «нестандартная ситуация» (горожане несколько месяцев страдали от смога и жуткого запаха — прим.ред.). Поэтому, как подчеркнул Хабиров, заболевших врачей нужно было заменить. «Почему люди должны страдать из-за того, что медицинское руководство не работает? Я недоволен таким подходом, оцениваю его неудовлетворительно. Нельзя так относиться к нашим пациентам!» — возмутился он.

В ходе заседания и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил о высоком износе (до 67%) машин скорой помощи: 140 из них стопроцентно устарели. При этом, как отметил чиновник, удалось добиться быстрого прибытия бригад врачей к экстренным больным – ожидание составляет не более 20 минут.

Выслушав это, Хабиров предложил провести встречу со специалистами, работающими на скорых, выслушать их вопросы и вместе с ними работать над улучшением качества медицинских услуг в республике.

Участники заседания также обсудили реконструкцию Республиканского кардиологического центра со строительством хирургического корпуса.

Чиновники уточнили сроки установки в больницах ангиографических установок (приборы для контрастного исследования кровеносных сосудов — прим.ред.). В Нефтекамске оборудование появится в марте. Затем его установят в Белорецке, Октябрьском, Уфе, Кумертау, Сибае, Стерлитамаке и Дуванском районе. График составлен до 2024 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Расходы депутатов Курултая и членов их семей будут на контроле главы Башкирии

Глава Башкирии будет сам следить за чрезмерными расходами депутатов Госсобрания республики, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Радий Хабиров утвердил порядок принятия решения о контроле за их тратами. 

Законы Башкирии могут пересмотреть после принятия поправок в Конституцию России

Законодательную базу Башкирии могут пересмотреть после принятия поправок в Конституцию России. Об этом заявил председатель Курултая республики Константин Толкачёв. Отметим, что голосование за поправки в главный закон страны пройдёт 1 июля. 

Какие меры приняла Башкирия для ограждения своих жителей от алкоголя, табака и энергетиков

С приездом в Башкирию Радия Хабирова в 2018 году власти регулярно обновляли законодательную базу, касающуюся употребления и продажи алкоголя, табака и энергетических напитков. Инициатором изменений выступал как глава Башкирии, так и фракции политических партий, представленных в Курултае. Издание UfaTime.ru опубликовало обзор основных инициатив в рамках антиалкогольной и антитабачной кампаний, а мы приводим некоторые выдержки из этого материала. 

Затраты на спасение экономики Башкирии от последствий коронавируса оценили в 13 млрд рублей

В Башкирии утвердили новый план по спасению экономики от последствий коронавируса. В документе, подписанном Радием Хабировым, содержится 37 мероприятий, разделённых на четыре пункта. 

В правительстве Башкирии наградили активных участников строительства новой инфекционной больницы

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров сегодня вручил государственные награды тем, кто принимал активное участие в строительстве нового инфекционного центра под Уфой. 

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД на 16,5 млн рублей

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД по Туймазинскому району, которое он приобрёл на неподтверждённые доходы. 

Обнародована информация по имуществу самых богатых депутатов Башкирии

Самым богатым депутатом Курултая Башкирии, по отчётам о доходах за 2019 год, является Ахмет Ишмухаметов, член Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Чиновник задекларировал годовой доход в размере 257 млн рублей. Также у него имеются автомобиль Land Rover Rangerover, жилой дом, две квартиры, три гаража, 10 нежилых зданий и 13 земельных участков.