воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нельзя так относиться к нашим пациентам!»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за жалобы жителей Башкирии на нехватку врачей

«Нельзя так относиться к нашим пациентам!»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за жалобы жителей Башкирии на нехватку врачей

Вчера в Доме Республики прошло совещание в формате «Здравчас». Его провел врио главы РБ Радий Хабиров.

В начале заседания руководитель группы по работе с обращениями граждан в соцсетях Елена Прочаковская сообщила о росте количества жалоб на нехватку врачей и дефицит лекарств. «Отличился» Сибай: пациенты с детьми не смогли вовремя попасть на прием из-за болезни двух педиатров. Эта информация вызвала недовольство Хабирова.

Он отметил, что республика отправила в Сибай лучших специалистов, поскольку в городе сложилась «нестандартная ситуация» (горожане несколько месяцев страдали от смога и жуткого запаха — прим.ред.). Поэтому, как подчеркнул Хабиров, заболевших врачей нужно было заменить. «Почему люди должны страдать из-за того, что медицинское руководство не работает? Я недоволен таким подходом, оцениваю его неудовлетворительно. Нельзя так относиться к нашим пациентам!» — возмутился он.

В ходе заседания и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил о высоком износе (до 67%) машин скорой помощи: 140 из них стопроцентно устарели. При этом, как отметил чиновник, удалось добиться быстрого прибытия бригад врачей к экстренным больным – ожидание составляет не более 20 минут.

Выслушав это, Хабиров предложил провести встречу со специалистами, работающими на скорых, выслушать их вопросы и вместе с ними работать над улучшением качества медицинских услуг в республике.

Участники заседания также обсудили реконструкцию Республиканского кардиологического центра со строительством хирургического корпуса.

Чиновники уточнили сроки установки в больницах ангиографических установок (приборы для контрастного исследования кровеносных сосудов — прим.ред.). В Нефтекамске оборудование появится в марте. Затем его установят в Белорецке, Октябрьском, Уфе, Кумертау, Сибае, Стерлитамаке и Дуванском районе. График составлен до 2024 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Турции откроется представительство Башкирии

В Стамбуле появится представительство Башкирии. Как рассказал Радию Хабирову глава госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, на данный момент проработан проект положения, идет работа по фиксированию нормативов. По его словам, представительство запустят через 2-3 месяца.

В уфимской ГИБДД новое назначение

Новым начальником Отделения технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Уфы назначен капитан полиции Ильдар Саттаров.

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Горсовета Уфы предлагают ужесточить наказание за стихийную уличную торговлю. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены и завтра будут вынесены на обсуждение. Если проект поддержат, то он будет передан в Курултай РБ для принятия окончательного решения.