Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
суббота, 16 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нельзя так относиться к нашим пациентам!»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за жалобы жителей Башкирии на нехватку врачей

«Нельзя так относиться к нашим пациентам!»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за жалобы жителей Башкирии на нехватку врачей

Вчера в Доме Республики прошло совещание в формате «Здравчас». Его провел врио главы РБ Радий Хабиров.

В начале заседания руководитель группы по работе с обращениями граждан в соцсетях Елена Прочаковская сообщила о росте количества жалоб на нехватку врачей и дефицит лекарств. «Отличился» Сибай: пациенты с детьми не смогли вовремя попасть на прием из-за болезни двух педиатров. Эта информация вызвала недовольство Хабирова.

Он отметил, что республика отправила в Сибай лучших специалистов, поскольку в городе сложилась «нестандартная ситуация» (горожане несколько месяцев страдали от смога и жуткого запаха — прим.ред.). Поэтому, как подчеркнул Хабиров, заболевших врачей нужно было заменить. «Почему люди должны страдать из-за того, что медицинское руководство не работает? Я недоволен таким подходом, оцениваю его неудовлетворительно. Нельзя так относиться к нашим пациентам!» — возмутился он.

В ходе заседания и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил о высоком износе (до 67%) машин скорой помощи: 140 из них стопроцентно устарели. При этом, как отметил чиновник, удалось добиться быстрого прибытия бригад врачей к экстренным больным – ожидание составляет не более 20 минут.

Выслушав это, Хабиров предложил провести встречу со специалистами, работающими на скорых, выслушать их вопросы и вместе с ними работать над улучшением качества медицинских услуг в республике.

Участники заседания также обсудили реконструкцию Республиканского кардиологического центра со строительством хирургического корпуса.

Чиновники уточнили сроки установки в больницах ангиографических установок (приборы для контрастного исследования кровеносных сосудов — прим.ред.). В Нефтекамске оборудование появится в марте. Затем его установят в Белорецке, Октябрьском, Уфе, Кумертау, Сибае, Стерлитамаке и Дуванском районе. График составлен до 2024 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Дмитрий Медведев оценил инвестпотенциал Башкирии и проект строительства завода на 24 млрд рублей

В Сочи вчера прошел инвестиционный форум, где премьер-министру правительства Дмитрию Медведу презентовали инвестпотенциал Башкортостана. На стенде республики значились перспективные предложения в сфере обрабатывающих производств, агропромышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

«Это какой-то экскремент»: Мэр Сибая отказался оправдываться за резкие высказывания в адрес одного из активистов

Накануне мэр Сибая Рустем Афзалов провел встречу, посвященную экологической ситуации в Сибае. На ней он крайне нелестно высказался в адрес одного из активистов.

Мэр одного из городов Башкирии ушёл в отставку

Глава администрации города Салавата Фарит Гильманов ушёл в отставку. В пресс-службе мэрии отметили, что чиновник написал заявление по собственному желанию. Его назначили первым заместителем Министра промышленности и инновационной политики РБ. 

В Башкирии администрация выделила многодетным семьям земли под строительство без каких-либо коммуникаций

В Аскинском районе многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получили земельные участки для индивидуального строительства, где не было никаких систем жизнеобеспечения.

«Стадион у нас не в лучшем виде, мы это всё понимаем»: Ульфат Мустафин высказался о «Строителе»

Мэр Уфы Ульфат Мустафин напомнил подчиненным о реконструкции стадиона «Строитель», где в минувшие выходные прошел 23-й Чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Сделал он это во время оперативного совещания в мэрии города.

«Прекратите»: Ульфат Мустафин отчитал подчиненных за недостаточную активность

Сегодня во время оперативного совещания в администрации Уфы Ульфат Мустафин выразил недовольство подчиненными. В частности, мэр столицы отчитал их за то, что они лично не встречаются с горожанами в рамках форумов «Управдом», которые проходят сейчас во всех районах.