Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нельзя так относиться к нашим пациентам!»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за жалобы жителей Башкирии на нехватку врачей

«Нельзя так относиться к нашим пациентам!»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за жалобы жителей Башкирии на нехватку врачей

Вчера в Доме Республики прошло совещание в формате «Здравчас». Его провел врио главы РБ Радий Хабиров.

В начале заседания руководитель группы по работе с обращениями граждан в соцсетях Елена Прочаковская сообщила о росте количества жалоб на нехватку врачей и дефицит лекарств. «Отличился» Сибай: пациенты с детьми не смогли вовремя попасть на прием из-за болезни двух педиатров. Эта информация вызвала недовольство Хабирова.

Он отметил, что республика отправила в Сибай лучших специалистов, поскольку в городе сложилась «нестандартная ситуация» (горожане несколько месяцев страдали от смога и жуткого запаха — прим.ред.). Поэтому, как подчеркнул Хабиров, заболевших врачей нужно было заменить. «Почему люди должны страдать из-за того, что медицинское руководство не работает? Я недоволен таким подходом, оцениваю его неудовлетворительно. Нельзя так относиться к нашим пациентам!» — возмутился он.

В ходе заседания и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил о высоком износе (до 67%) машин скорой помощи: 140 из них стопроцентно устарели. При этом, как отметил чиновник, удалось добиться быстрого прибытия бригад врачей к экстренным больным – ожидание составляет не более 20 минут.

Выслушав это, Хабиров предложил провести встречу со специалистами, работающими на скорых, выслушать их вопросы и вместе с ними работать над улучшением качества медицинских услуг в республике.

Участники заседания также обсудили реконструкцию Республиканского кардиологического центра со строительством хирургического корпуса.

Чиновники уточнили сроки установки в больницах ангиографических установок (приборы для контрастного исследования кровеносных сосудов — прим.ред.). В Нефтекамске оборудование появится в марте. Затем его установят в Белорецке, Октябрьском, Уфе, Кумертау, Сибае, Стерлитамаке и Дуванском районе. График составлен до 2024 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Руководитель Башкирии Радий Хабиров раскрыл суть своей кампании в преддверии выборов главы республики

Руководитель Башкирии Радий Хабиров заявил, что суть его выборной кампании состоит в том, чтобы «люди увидели». «Просто у меня уникальная возможность 10 месяцев поработать, неужели люди за пять минут моих дебатов узнают меня лучше, чем за эти 10 месяцев? Поэтому я занимаюсь этим», – заявил врио главы РБ в интервью РИА Новости.

Радий Хабиров рассказал, кто в Башкирии «непосредственно» решает поставленные Путиным задачи

Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов Башкирии. На стратегической сессии-семинаре для руководителей республиканских органов власти он рассказал, что в действительности это они решают задачи, поставленные Владимиром Путиным.

Главы администраций в Башкирии получат новый обязательный к выполнению показатель

Руководитель Башкирии Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов республики на основании подворового обхода и жалоб людей «понять общую картину» по количеству ям на подконтрольной территории.

Известно, за кого намерено голосовать большинство жителей Башкирии

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, как люди относятся к временно исполняющим обязанности глав и губернаторов. Исследование охватило 10 регионов, где работают новые руководители.

Отвечающий за транспорт заместитель мэра Уфы покидает свой пост

Вице-мэр Уфы, занимающийся вопросами транспорта, покидает свой пост. По данным РБК-Уфа, Александр Федосов уже написал бумаги об уходе по собственному желанию, хотя официальных заявлений администрация пока не делала.

Радий Хабиров заявил, что в росте долгов по зарплате в Башкирии виноваты «терпеливые» люди

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил, что ситуацию с задолженностью по заработной плате в регионе можно решить, если работники будут своевременно обращаться в инспекцию труда с заявлениями о задержке выплат.