Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нельзя так относиться к нашим пациентам!»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за жалобы жителей Башкирии на нехватку врачей

«Нельзя так относиться к нашим пациентам!»: Радий Хабиров отчитал подчиненных за жалобы жителей Башкирии на нехватку врачей

Вчера в Доме Республики прошло совещание в формате «Здравчас». Его провел врио главы РБ Радий Хабиров.

В начале заседания руководитель группы по работе с обращениями граждан в соцсетях Елена Прочаковская сообщила о росте количества жалоб на нехватку врачей и дефицит лекарств. «Отличился» Сибай: пациенты с детьми не смогли вовремя попасть на прием из-за болезни двух педиатров. Эта информация вызвала недовольство Хабирова.

Он отметил, что республика отправила в Сибай лучших специалистов, поскольку в городе сложилась «нестандартная ситуация» (горожане несколько месяцев страдали от смога и жуткого запаха — прим.ред.). Поэтому, как подчеркнул Хабиров, заболевших врачей нужно было заменить. «Почему люди должны страдать из-за того, что медицинское руководство не работает? Я недоволен таким подходом, оцениваю его неудовлетворительно. Нельзя так относиться к нашим пациентам!» — возмутился он.

В ходе заседания и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил о высоком износе (до 67%) машин скорой помощи: 140 из них стопроцентно устарели. При этом, как отметил чиновник, удалось добиться быстрого прибытия бригад врачей к экстренным больным – ожидание составляет не более 20 минут.

Выслушав это, Хабиров предложил провести встречу со специалистами, работающими на скорых, выслушать их вопросы и вместе с ними работать над улучшением качества медицинских услуг в республике.

Участники заседания также обсудили реконструкцию Республиканского кардиологического центра со строительством хирургического корпуса.

Чиновники уточнили сроки установки в больницах ангиографических установок (приборы для контрастного исследования кровеносных сосудов — прим.ред.). В Нефтекамске оборудование появится в марте. Затем его установят в Белорецке, Октябрьском, Уфе, Кумертау, Сибае, Стерлитамаке и Дуванском районе. График составлен до 2024 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров раскритиковал работу Интернет-провайдеров и пригласил их «для беседы»

Руководитель Башкирии Радий Хабиров попросил подчиненных при необходимости пригласить представителей Интернет-провайдеров для беседы о том, что им следует идти в «одном в русле» с программой по капитальному ремонту подъездов.

Радий Хабиров определил дедлайн по программе, ход исполнения которой ранее вызвал его гнев и спровоцировал отставку руководства целого учреждения

Врио главы Башкирии Радий Хабиров довел до сведения глав муниципалитетов, что 1 ноября 2019 года считает крайним сроком исполнения программы по капремонту подъездов. Он подчеркнул при этом, что разумнее основную часть работ выполнить в летний период, пока не пошла «слякоть и грязь». 

Радий Хабиров предупредил глав муниципалитетов о том, за что с них будет серьезный спрос

В Башкирии полным ходом идет работа к подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Вопросы относительно ремонта школ и их приемки власти намерены обсудить на следующем заседании «Обрчаса».

В Уфе бывший судебный пристав-исполнитель попросил взятку в 750 тысяч рублей у управляющей компании за окончание производства

В Уфе бывшего 35-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского районного отдела службы приставов приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии за взятоничество и служебный подлог.

Радий Хабиров научит руководителей на местах говорить с людьми

Врио главы Башкирии считает, что глав муниципалитетов следует обучить методике общения с населением. Разговор об этом зашел в ходе недавней оперативки в правительстве РБ, когда обсуждалась тема реконструкции дворов по программе «Башкирские дворики».