Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,52
73,50 −0,48
четверг, 22 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии сообщили о нехватке новых машин для скорой помощи

В Минздраве Башкирии сообщили о нехватке новых машин для скорой помощи

В Башкирии автопарк службы скорой помощи износился на 67%. Об это сообщает Минздрав республики, ссылаясь на данные за 2018 году.

Из 504 автомобилей, которые содержатся на балансе станций СМП, 140 уже полностью исчерпали свои ресурсы – износ у них составляет 100%. При этом в 97,28% случаев к экстренным больным медики успевают доехать за 20 минут, как того требуют нормативы.

В ведомстве также почеркнули, что программа обновления автопарка уже запущена. В прошлом году Башкирии приобрела 225 машин, в этом году планирует закупить еще.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Позор тем, кто стремится повысить рождаемость»: Жительницу Башкирии возмутил отказ в выплате пособия по уходу за ребенком

Жительнице Белорецка отказали в выплате ежемесячного социального пособия по уходу за ребенком. Как рассказала Наталья Д., она подала документы в соцзащиту на получение выплаты, однако в центре ей сообщили, что ее доход превышает прожиточный минимум.

В Башкирии спасатели всю ночь искали заблудившихся в лесу грибников

Вчера, 21 августа, спасателям поступил звонок о том, что около деревни Серменево Белорецкого района во время сбора грибов потерялась супружеская пара. 52-летний мужчина и 49-летняя женщина смогли точно указать свои координаты, поэтому поиски не заняли много времени. Спасатели помогли паре выбраться из леса.

«Скоро во двор не сможем зайти!»: Жители Уфы возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков

Жители Уфы, живущие в частном секторе по улице Пугачева, 1Б, возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков. Как сообщил один из горожан Мурат Ш., мусоровоз не приезжает к ним уже долгое время. В результате возле дома мужчины скопилась куча мусора.

В Уфе планируют открыть математический центр мирового уровня

В Уфе на базе БашГУ в содружестве с  Казанским федеральным университетом и Самарским национальным исследовательским университетом имени Королёва планируют открыть математический центр мирового уровня. Вузы уже подписали соглашения.