суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии следователи проверяют причастность медиков к смерти подростка

В Башкирии следователи проверяют причастность медиков к смерти подростка

В Башкирии следователи проверяют причастность медиков к смерти 16-летней девочки. Подросток умер по дороге из деревни Тряпино в районную больницу.

Как сообщает газета «Аургазинский вестник», несколько дней назад девочка почувствовала себя плохо, фельдшер отправила ее на прием к врачу-педиатру в Толбазинскую ЦРБ.

Здесь ей поставили диагноз и выписали лекарства. Дома пациентке лучше не становилось, поэтому фельдшер делала ей уколы по назначению врача, но состояние только ухудшалось.

Родители вызвали скорую, но в больнице им ответили, что свободного транспорта нет. Тогда они на личном автомобиле повезли дочь в ЦРБ, но не успели. По дороге она умерла.

При этом родители заявляют, что просили и фельдшера, и терапевта положить их в больницу, но им сказали, что свободных мест в педиатрическом отделении нет.

Этой историей заинтересовались в Следственном комитете. Прокуратура Аургазинского района признала законным постановление в возбуждении уголовного дела. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ищут преступника, зверски расправившегося с пожилой женщиной

12 декабря в Стерлитамаке произошла страшная трагедия: неизвестный пытал пожилую женщину, после чего ограбил и убил ее. Покидая дом жертвы, преступник открыл все газовые конфорки и запер дверь на замок.

«Даю 24 часа»: Глава Башкирии потребовал убрать с прилавков магазинов опасное для жизни подростков вещество

Глава Башкирии прокомментировал отравление 11-летнего мальчика снюсом в Стерлитамаке. Со слов Радия Хабирова, ребёнок попал в реанимацию в тяжёлом состоянии. Напомним, ЧП произошло на днях в школе №2. Со слов подростка, одноклассник предложил ему конфету, тот съел и почувствовал себя плохо. Стало известно, что в «конфете» находилась бестабачная никотиновая смесь.

В Башкирии задержали водителя маршрутки, не имеющего соответствующих прав управления

Сегодня в Чекмагушевском районе Башкирии инспекторы задержали водителя маршрутки, не имевшего соответствующих прав управления. Ford Transit остановили на 48 километре трассы Кушнаренково – Чекмагуш – Бакалы в 15:00.