пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии отдали более 3 млн рублей ради отдыха в экзотических странах, но так и не смогли вылететь

Жители Башкирии отдали более 3 млн рублей ради отдыха в экзотических странах, но так и не смогли вылететь

В Стерлитамаке 40 местных жителей, желающих отдохнуть в Тайланде, Кипре, Турции и других теплых странах, не смогли вылететь по путевкам из-за обмана директора турфирмы.

По версии следствия, с января по ноябрь 2017 года директор тургантства получила от потерпевших более 3 млн рублей за оплату путевок в разных странах. Стоимость путевок варьировалась от 37 до 300 тысяч рублей. Однако женщина не исполнила свои обязательства, а деньги потратила по своему усмотрению.

Оказалось, что двое из потерпевших узнали о мошенничестве только в аэропорту, когда им сообщили, что их нет в списке пассажиров. Директор турфирмы тогда объяснила это тем, что сняла этих граждан с рейса из-за неблагоприятной обстановки в стране прилета.

В прокуратуре сообщают, что 27-летняя экс-директор компании признала свою вину, но возместила лишь часть ущерба. Стерлитамакский городской суд приговорил ее к 4 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Также женщину обязали выплатить потерпевшим остальную часть ущерба.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.