Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
понедельник, 25 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе люди вынуждены жить в заплесневелом ветхом общежитии со стекающей по стенам водой

В Уфе люди вынуждены жить в заплесневелом ветхом общежитии со стекающей по стенам водой

В Уфе более 60 человек вынуждены проживать в ветхом общежитии по улице Кольцевая, 179, построенном еще в 50-х годах прошлого века. За защитой своих прав они обратились в прокуратуру.

Из сообщения ведомства следует, что в здании обваливается потолок, протекает крыша, а по стенам стекает вода, в результате чего образовалась плесень, прогнили полы. К тому же, в доме нет горячей воды. Хотя эксперты и признали дом аварийным и опасным для жизни граждан, администрация вынесла решение, что здание нуждается только в капремонте.

По обращениям жильцов общежития прокурор подал в суд иск признать решение о проведении капитального ремонта дома незаконным и отменить его. Суд удовлетворил это требование. Сейчас проведение повторного обследования здания общежития находится на контроле прокуратуры.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Молекулярная кухня, рисование на воде и фестиваль аниме: Чем занять школьника во время весенних каникул в Уфе

23 марта у школьников начались весенние каникулы. Продлятся они всего неделю, но это не повод унывать. В Уфе у ребят и их родителей есть возможность провести каникулы весело и интересно. О том, как это сделать – в подборке UfacityNews.ru.