четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бизнесмен уклонялся от уплаты долгов почти в 1 млн рублей

В Башкирии бизнесмен уклонялся от уплаты долгов почти в 1 млн рублей

В Федоровском районе местного бизнесмена заставили уплатить почти 1 млн рублей долгов по кредитам.

По информации УФССП по РБ, мужчина набрал кредиты в нескольких финансовых организациях, но свои обязательства не выполнил. В результате приставы возбудили 8 исполнительных производств о взыскании задолженности на сумму около 1 млн рублей.

Выяснилось, что у должника в собственности имеется нежилое помещение площадью 1 300 квадратных метров. «Бизнесмен» сдавал его в аренду под магазин одежды одной из федеральных торговых сетей. Тем самым, у должника был доход от действующего договора аренды, но расплачиваться с долгами он не спешил. Тогда пристав арестовал нежилое помещение и наложил запрет на регистрационные действия. Осознав, какие могут быть потери, должник тут же перевел на депозит службы всю сумму задолженности, после чего финансовые организации получили свои деньги.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии заработала крупнейшая в Европе солнечная электростанция

В Бурзянском районе Башкирии ввели в эксплуатацию крупнейшую в Европе солнечную электростанцию. Её мощность составляет 10 мегаватт. О строительстве этой электростанции глава Башкирии Радий Хабиров договорился с компанией «Хевел» на Петербургском международном экономическом форуме – 2019.

В Башкирии к лету прогнозируют уменьшение числа частных перевозчиков на 50%

Индивидуальный предприниматель в сфере пассажирских перевозок в Башкирии Фанис Батыров на круглом столе в Курултае заявил, что к лету этого года с рынка уйдут 50% частных перевозчиков. Причинами этого являются отсутствие государственной поддержки и вступление в силу нескольких федеральных законов для перевозчиков.

Новый федеральный закон позволяет сотруднику намеренно подставить работодателя? – Депутаты Курултая Башкирии готовят запрос в Госдуму

В Башкирии перевозчики всполошились из-за нового федерального закона, по которому можно дисквалифицировать предприятие за отсутствие кассового аппарата.

В Уфе наблюдается спад стоимости аренды коммерческих помещений

В Уфе за последние полгода существенно снизилась стоимость аренды коммерческой недвижимости. Изменение цен касается как аренды офисных и торговых помещений, так и аренды производственных помещений и помещений свободного назначения.

Из Башкирии в Европу отправился первый контейнерный поезд

Вчера со станции Салават Куйбышевской железной дороги отправился первый контейнерный поезд в западном направлении. 114 танк-контейнеров с продукцией АО «Газпром Нефтехим Салават» будут доставлены в Финляндию до станции Котка.