Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«У него либо язык длинный, либо ум короткий»: Радий Хабиров сделал замечание мэру Уфы за слова руководителя МУПа

«У него либо язык длинный, либо ум короткий»: Радий Хабиров сделал замечание мэру Уфы за слова руководителя МУПа

Радий Хабиров выслушал на оперативке в правительстве доклад о переходе на новую систему обращение с ТКО. После этого он отчитал мэра Уфы Ульфата Мустафина за слова руководителя одного из муниципальных предприятий.

Врио главы Башкирии отметил, что во время поездок пообщался с местными жителями. Одной из проблем они назвали установку контейнеров на новых, неудобных местах. Контейнеры ставят не на том месте, где люди всегда сваливали мусор, а, например, метрах в 100 от него. В результате ситуация не меняется – мусор продолжает лежать на старом месте.

Хабиров подчеркнул, что людям, возможно, не объяснили до конца суть мусорной реформы. Он также попросил подчинённых не говорить впредь, что контейнерная площадка дорого стоит. «Мы компенсируем ваши затраты, только не несите мне цифры как на рабочем совещании, что контейнерная площадка стоит таких больших денег», – сказал он. И потребовал ликвидировать нехватку площадок.

После этого руководитель республики обратился к мэру Уфы. «Я понимаю, в Туймазах региональный оператор заявил, что он не готов к мусорной реформе. У Вас руководитель МУПа... У него либо язык длинный, либо ум короткий. Если он не готов к мусорной реформе, заявление пусть напишет и идёт готовиться в другом месте, ладно?», – попросил он.

Ульфат Мустафин попытался оправдать чиновника, но Хабиров его перебил. «У вас в городе и собственное телевидение есть, и газеты. Значит, людям надо объяснять, что в реформе, как и в любом большом деле бывают недостатки», – отрезал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

Пенсионер из Уфы Вячеслав Свиридов борется с аденокарциномой (железистым раком) желудка 2 стадии. За время лечения у мужчины появилось еще два диагноза. Но этим его страдания не ограничиваются.

В Уфе появится новый маршрут паромной переправы

В Уфе начали подготовку к работе речных переправ. Планируется, что суда из затона начнут выходить 26 апреля. Также появится новый маршрут «Сипайлово – Зеленый Мыс» протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Башкирия вошла в тройку лидеров по донорской активности среди регионов ПФО

Башкирия заняла второе место среди регионов Приволжского Федерального округа по донорской активности. Об этом накануне сообщил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Сделал он это на совещании в формате «Здравчаса», которое провел Радий Хабиров.