Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«До нас никому нет дела»: Из-за непогоды поселок в Башкирии полностью отрезало от внешнего мира

«До нас никому нет дела»: Из-за непогоды поселок в Башкирии полностью отрезало от внешнего мира

Сегодня ночью в Башкирии разыгралась метель. В результате поселок Звездный в Иглино остался отрезан от внешнего мира. Об этом UfacityNews.ru рассказала местная жительница Наталья Пастухова.

«Вчера утром мой муж уехал на работу, а вечером не смог доехать до дома. Ему пришлось ночевать прямо в машине», — поделилась она.

Наталья рассказала, что в их новом маленьком поселке еще нет ни школы, ни магазинов,  поэтому жителям постоянно приходится ездить в ближайшие населенные пункты. Однако сейчас это невозможно — все дороги замело.

«Решить проблему должен был сельсовет — на нем лежит ответственность за оказание коммунальных услуг в нашем поселке. Но уборку снега чиновники не организовали — представителей сельсовета мы не  видим уже три недели, а сейчас еще и выходные. Достучаться до них невозможно», — рассказала женщина.

Сейчас сельчане не могут купить продукты и съездить за питьевой водой. «Завтра детям нужно будет ехать в школу, взрослым — на работу. Не представляю, как будем добираться. Видимо, до нас никому нет дела», — резюмировала Наталья.

Напомним, на совещаниях в правительстве республики чиновники неоднократно говорили о  готовности техники к зиме в Башкирии. Несмотря на это, проблема с уборкой снега осталась нерешенной.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Земфира объяснила отказ приехать на выступление в Уфу в письме министру культуры Башкирии

Земфира не приехала выступать в Уфу на «Сердце Евразии», потому что записывает сейчас новый альбом. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на генерального директора продюсерского центра Radus Радмира Усаева.

В Уфе 17-летнюю девушку оштрафовали за расклейку объявлений

В Советском районе Уфы в ходе рейда центра общественной безопасности поймали девушку, которая занималась расклейкой объявлений. Ее застукали в тот момент, когда она клеила очередной листок на стену жилого дома по проспекту Октября, 50.

«Не хватило уважения к людям» – Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова раскритиковала поведение Радика Юлъякшина на вчерашнем концерте в Уфе

Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова разместила в своем Instagram пост, в котором оставила отзыв о вчерашнем концерте в рамках фестиваля «Сердце Евразии». В нем она, в частности, высказалась по поводу поведения певца Радика Юлъякшина (Elvin Grey).

В Стерлитамаке заявления об увольнении написали более 100 сотрудников МВД

От 120 до 160 сотрудников полиции Стерлитамака написали заявления об уходе со службы в период с января 2019 года. Об этом сообщает «Эхо Москвы-Уфа» со ссылкой на источники в силовых структурах. Как отмечает издание, данные разнятся в указанных пределах. Точное число рапортов не афишируется. Часть из них так и не подписана, часть, по официальной версии, утеряна.

На одном из кладбищ Уфы отремонтируют дороги за 6,2 млн рублей

На кладбище «Северное-2» в уфимском поселке Тимашево запланирован ремонт дорог. Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города опубликовало соответствующую заявку на сайте госзакупок.

В Башкирии подорожал картофель

В Башкирии подорожало несколько видов продуктов, но сильнее всего изменилась стоимость картофеля – на 5,9%, килограмм теперь стоит 25,16 рубля. Остались прежними цены на баранину (389,02 рубля) и хлеб из ржаной муки (47,18 рубля).