Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«До нас никому нет дела»: Из-за непогоды поселок в Башкирии полностью отрезало от внешнего мира

«До нас никому нет дела»: Из-за непогоды поселок в Башкирии полностью отрезало от внешнего мира

Сегодня ночью в Башкирии разыгралась метель. В результате поселок Звездный в Иглино остался отрезан от внешнего мира. Об этом UfacityNews.ru рассказала местная жительница Наталья Пастухова.

«Вчера утром мой муж уехал на работу, а вечером не смог доехать до дома. Ему пришлось ночевать прямо в машине», — поделилась она.

Наталья рассказала, что в их новом маленьком поселке еще нет ни школы, ни магазинов,  поэтому жителям постоянно приходится ездить в ближайшие населенные пункты. Однако сейчас это невозможно — все дороги замело.

«Решить проблему должен был сельсовет — на нем лежит ответственность за оказание коммунальных услуг в нашем поселке. Но уборку снега чиновники не организовали — представителей сельсовета мы не  видим уже три недели, а сейчас еще и выходные. Достучаться до них невозможно», — рассказала женщина.

Сейчас сельчане не могут купить продукты и съездить за питьевой водой. «Завтра детям нужно будет ехать в школу, взрослым — на работу. Не представляю, как будем добираться. Видимо, до нас никому нет дела», — резюмировала Наталья.

Напомним, на совещаниях в правительстве республики чиновники неоднократно говорили о  готовности техники к зиме в Башкирии. Несмотря на это, проблема с уборкой снега осталась нерешенной.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

Пенсионер из Уфы Вячеслав Свиридов борется с аденокарциномой (железистым раком) желудка 2 стадии. За время лечения у мужчины появилось еще два диагноза. Но этим его страдания не ограничиваются.

В Уфе появится новый маршрут паромной переправы

В Уфе начали подготовку к работе речных переправ. Планируется, что суда из затона начнут выходить 26 апреля. Также появится новый маршрут «Сипайлово – Зеленый Мыс» протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Башкирия вошла в тройку лидеров по донорской активности среди регионов ПФО

Башкирия заняла второе место среди регионов Приволжского Федерального округа по донорской активности. Об этом накануне сообщил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Сделал он это на совещании в формате «Здравчаса», которое провел Радий Хабиров.