Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«До нас никому нет дела»: Из-за непогоды поселок в Башкирии полностью отрезало от внешнего мира

«До нас никому нет дела»: Из-за непогоды поселок в Башкирии полностью отрезало от внешнего мира

Сегодня ночью в Башкирии разыгралась метель. В результате поселок Звездный в Иглино остался отрезан от внешнего мира. Об этом UfacityNews.ru рассказала местная жительница Наталья Пастухова.

«Вчера утром мой муж уехал на работу, а вечером не смог доехать до дома. Ему пришлось ночевать прямо в машине», — поделилась она.

Наталья рассказала, что в их новом маленьком поселке еще нет ни школы, ни магазинов,  поэтому жителям постоянно приходится ездить в ближайшие населенные пункты. Однако сейчас это невозможно — все дороги замело.

«Решить проблему должен был сельсовет — на нем лежит ответственность за оказание коммунальных услуг в нашем поселке. Но уборку снега чиновники не организовали — представителей сельсовета мы не  видим уже три недели, а сейчас еще и выходные. Достучаться до них невозможно», — рассказала женщина.

Сейчас сельчане не могут купить продукты и съездить за питьевой водой. «Завтра детям нужно будет ехать в школу, взрослым — на работу. Не представляю, как будем добираться. Видимо, до нас никому нет дела», — резюмировала Наталья.

Напомним, на совещаниях в правительстве республики чиновники неоднократно говорили о  готовности техники к зиме в Башкирии. Несмотря на это, проблема с уборкой снега осталась нерешенной.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.

«Никаких мер не предпринимают, собаки кусают детей!»: В Башкирии возле нескольких школ бродят стаи собак

В Давлеканово возникла трудная ситуация с беспризорными животными – стаи собак бродят по городу, наводя страх на жителей. Причем безнадзорных псов люди чаще встречают возле местных школ. Горожане отмечают, что видели собак возле лицея №4, гимназии №5, а также школы №7. Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей.