Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,44 −0,32
75,63 −0,50
пятница, 18 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отвернулись родные: Заслуженный педагог Башкирии оказался в социальном центре для бездомных

Отвернулись родные: Заслуженный педагог Башкирии оказался в социальном центре для бездомных

Жители Башкирии разыскивают родственников заслуженного педагога РБ Вальтера Голышева. Волонтёры, помогающие пожилому мужчине, сообщили, что его родной брат проживает в Израиле. 

Сам педагог сейчас находится в реабилитационном центре «Ковчег» в Стерлитамаке. По словам добровольцев, мужчина в тяжелом состоянии. 

Вчера пенсионер пропал из интерната. В соцсетях появилась информация, что его увезли мужчины на машине в неизвестном направлении. Однако меньше, чем через час, Вальтера Голышева нашли. Где он находился, не сообщается. 

После публикаций о поисках пенсионера жители Башкирии узнали, где сейчас проживает мужчина, и были шокированы. «Он заслуженный работник культуры РБ и РФ. Много лет проработал в Салаватском музыкальном колледже, всегда был активен. Что должно было случиться, чтобы он попал в такое место? Неужели Вальтер Яковлевич не заслужил лучшей старости?», – недоумевают люди в соцсетях. 

Отметим, что реабилитационный центр «Ковчег» открыт для бездомных и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. 

«От Вальтера Яковлевича отказались родные, – объяснила активистка, помогающая пенсионеру. – Он рассказал, что у него ещё есть брат и племянники, они живут в Израиле. Сейчас мы их разыскиваем».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на реке Белая оборудовали купель

В Уфе оборудовали еще одну купель в Ленинском районе. Искупаться в проруби можно будет на реке Белая в створе улицы Воронежская в микрорайоне Нижегородка.

«Дети, я оказался папой только вашего братика»: Чиновник из Перми узнал, что воспитывал детей жителя Уфы

Чиновник из Перми узнал, что трое из четверых детей, которых он любил и воспитывал, не от него. Жена, с которой мужчина прожил 10 лет, родила малышей от любовника из Уфы. Об этом сообщила редакция «Комсомольской правды».