Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Под Уфой инвалиды и семьи с детьми остались без отопления

Под Уфой инвалиды и семьи с детьми остались без отопления

В садовом товариществе «Медтехника» Уфимского района республики 9 человек остались без отопления. По сообщению прокуратуры РБ, среди них оказались инвалиды 1 и 2 групп и семьи с детьми.

Дома, расположенные на этих садовых участках, – их единственное жилье. Несмотря на это, общее собрание садоводов решило отключить в помещениях энергоснабжение на зиму. Жильцы остались без отопления и не смогли пользоваться бытовыми приборами.

Отметим, что по закону садовые товарищества не вправе решать такие вопросы – этим могут заниматься только энергоснабжающие организации.

Прокуратура района заступилась за пострадавших людей и в судебном порядке обязала нарушителей возобновить подачу тепла.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

Пенсионер из Уфы Вячеслав Свиридов борется с аденокарциномой (железистым раком) желудка 2 стадии. За время лечения у мужчины появилось еще два диагноза. Но этим его страдания не ограничиваются.

В Уфе появится новый маршрут паромной переправы

В Уфе начали подготовку к работе речных переправ. Планируется, что суда из затона начнут выходить 26 апреля. Также появится новый маршрут «Сипайлово – Зеленый Мыс» протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Башкирия вошла в тройку лидеров по донорской активности среди регионов ПФО

Башкирия заняла второе место среди регионов Приволжского Федерального округа по донорской активности. Об этом накануне сообщил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Сделал он это на совещании в формате «Здравчаса», которое провел Радий Хабиров.