Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
суббота, 23 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Если ты поможешь исполнить моё желание, я стану самым счастливым ребёнком на свете!»: В Башкирии маленький мальчик попросил у Деда Мороза, чтобы его мама вылечилась от тяжёлой болезни

«Если ты поможешь исполнить моё желание, я стану самым счастливым ребёнком на свете!»: В Башкирии маленький мальчик попросил у Деда Мороза, чтобы его мама вылечилась от тяжёлой болезни

Многодетная мама из Салавата Светлана Рузматова три года страдает циррозом печени, но уехать на лечение в Новосибирск она не может – её младший сын Ильхам тоже серьёзно болен. Состояние женщины начало ухудшаться, уже несколько дней она не может встать с кровати.

Мальчик родился с синдромом Дауна, атрезией ануса и прямой кишки. За свои 7 лет он перенёс несколько операций. В последнее время у него часто болит живот, поэтому оставить его Светлана не может. «Дай Бог пройдём курс лечения братика, и мама сразу же поедет», – рассказала её старшая дочь «Комсомольской правде – Уфа».

Перед Новым годом Ильхам написал письмо Деду Морозу, в котором попросил у него не подарков, а здоровья маме. «Весь год вёл себя хорошо и хочу попросить тебя об одном! У меня есть заветное желание, чтобы моя мамочка скорее выздоровела! Если ты поможешь исполнить моё желание, я стану самым счастливым ребёнком на свете!», – пожелал мальчик.

Детей женщина воспитывает одна – муж не выдержал тягот жизни и ушёл из семьи. Все деньги Светланы уходят на лекарства, на еду средств почти не остаётся. Если вы хотите помочь семье, можете позвонить по телефону: 8-919-144-13-79.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».