Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Неужели вот так они борются за нашу безопасность» – Уфимцы возмущены вчерашним вторжением в цирк-шапито и поведением представителей власти

«Неужели вот так они борются за нашу безопасность» – Уфимцы возмущены вчерашним вторжением в цирк-шапито и поведением представителей власти

Уфимцы обращаются к руководителю Башкирии Радию Хабирову с просьбой дать оценку действиям приставов, прекратившим выступление артистов цирка-шапито «Триумф» в Уфе.

Представление было прекращено вчера, 3 января. Сегодня возмущенные произошедшим посетители цирка развернули бурное обсуждение сложившейся ситуации на странице Радия Хабирова в «Вконтакте».

«Радий Фаритович, прошу Вас дать правовую оценку действиям сотрудников ФССП вчера в цирке шапито», - написала одна из свидетельниц. По словам зрителей, во время выступления гимнастки на высоте был отключен свет, что создало для нее дополнительную опасность; кроме того, есть сообщения об использовании силы со стороны представителей службы судебных приставов. Также сообщается о панике, вызванной их действиями.

«Неужели вот так, создавая небезопасные ситуации, они борются за нашу с детьми безопасность» - недоумевает женщина.

Стоит отметить, что другие комментаторы ее активно поддержали – они подтвердили, что представление было грубо прервано в кульминационном моменте. Люди не понимают, почему этого не сделали в самом начале или в антракте – и вообще, почему приставы позволили представлению начаться. Один из комментаторов предположил, что это было сделано специально, чтобы в будущем в этот цирк никто не пошел.

Отметим, что этот цирк, согласно судебному решению, действительно не имеет права давать представления – ранее было признано, что он не соответствует нормам пожарной безопасности и должен быть закрыт. Представление шло в нарушение этого запрета. Однако к тому, как именно происходит надзор за выполнением судебного решения, у уфимцев много вопросов.

«Реакции то со стороны властей по этому поводу нет! И видимо не будет! И плевать все хотели на детей и нашу безопасность», - сетует свидетель вторжения сотрудников УССП в цирк.

Отметим также, что сейчас на директора цирка заведено уголовное дело. Помимо злостного неисполнения судебного решения, ему вменяют введение людей в заблуждение (продажу билетов, несмотря на запрет).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

Пенсионер из Уфы Вячеслав Свиридов борется с аденокарциномой (железистым раком) желудка 2 стадии. За время лечения у мужчины появилось еще два диагноза. Но этим его страдания не ограничиваются.

В Уфе появится новый маршрут паромной переправы

В Уфе начали подготовку к работе речных переправ. Планируется, что суда из затона начнут выходить 26 апреля. Также появится новый маршрут «Сипайлово – Зеленый Мыс» протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Башкирия вошла в тройку лидеров по донорской активности среди регионов ПФО

Башкирия заняла второе место среди регионов Приволжского Федерального округа по донорской активности. Об этом накануне сообщил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин. Сделал он это на совещании в формате «Здравчаса», которое провел Радий Хабиров.