Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Неужели вот так они борются за нашу безопасность» – Уфимцы возмущены вчерашним вторжением в цирк-шапито и поведением представителей власти

«Неужели вот так они борются за нашу безопасность» – Уфимцы возмущены вчерашним вторжением в цирк-шапито и поведением представителей власти

Уфимцы обращаются к руководителю Башкирии Радию Хабирову с просьбой дать оценку действиям приставов, прекратившим выступление артистов цирка-шапито «Триумф» в Уфе.

Представление было прекращено вчера, 3 января. Сегодня возмущенные произошедшим посетители цирка развернули бурное обсуждение сложившейся ситуации на странице Радия Хабирова в «Вконтакте».

«Радий Фаритович, прошу Вас дать правовую оценку действиям сотрудников ФССП вчера в цирке шапито», - написала одна из свидетельниц. По словам зрителей, во время выступления гимнастки на высоте был отключен свет, что создало для нее дополнительную опасность; кроме того, есть сообщения об использовании силы со стороны представителей службы судебных приставов. Также сообщается о панике, вызванной их действиями.

«Неужели вот так, создавая небезопасные ситуации, они борются за нашу с детьми безопасность» - недоумевает женщина.

Стоит отметить, что другие комментаторы ее активно поддержали – они подтвердили, что представление было грубо прервано в кульминационном моменте. Люди не понимают, почему этого не сделали в самом начале или в антракте – и вообще, почему приставы позволили представлению начаться. Один из комментаторов предположил, что это было сделано специально, чтобы в будущем в этот цирк никто не пошел.

Отметим, что этот цирк, согласно судебному решению, действительно не имеет права давать представления – ранее было признано, что он не соответствует нормам пожарной безопасности и должен быть закрыт. Представление шло в нарушение этого запрета. Однако к тому, как именно происходит надзор за выполнением судебного решения, у уфимцев много вопросов.

«Реакции то со стороны властей по этому поводу нет! И видимо не будет! И плевать все хотели на детей и нашу безопасность», - сетует свидетель вторжения сотрудников УССП в цирк.

Отметим также, что сейчас на директора цирка заведено уголовное дело. Помимо злостного неисполнения судебного решения, ему вменяют введение людей в заблуждение (продажу билетов, несмотря на запрет).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.

«Никаких мер не предпринимают, собаки кусают детей!»: В Башкирии возле нескольких школ бродят стаи собак

В Давлеканово возникла трудная ситуация с беспризорными животными – стаи собак бродят по городу, наводя страх на жителей. Причем безнадзорных псов люди чаще встречают возле местных школ. Горожане отмечают, что видели собак возле лицея №4, гимназии №5, а также школы №7. Родители боятся за жизнь и здоровье своих детей.