пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Раздавленные катком пластинки, оскорбления, обвинения в пропаганде садизма и «заказухе»: Музыкальные скандалы 2018 года

Раздавленные катком пластинки, оскорбления, обвинения в пропаганде садизма и «заказухе»: Музыкальные скандалы 2018 года

Минувший год запомнился целым рядом скандалов с уфимскими музыкантами. Героями нашумевших историй стали Земфира, Юрий Шевчук и Face.

Так, в сентябре Земфира потребовала раздавить катком все диски с совместными с Инной Чуриковой записями песни «Непошлое» – уфимской певице крайне не понравился результат их творчества. Также Земфира потребовала выплату компенсации.

Кроме того, в ноябре Земфиру начали искать судебные приставы. Это случилось после того, как «девочка-скандал» дважды нарушила правила парковки. Ее оштрафовали, однако певица ничего не выплатила. Пени выросли в два раза. В итоге долг Земфиры вырос до 11 тысяч рублей.

Также знаменитая уфимка крайне нелестно высказалась о певице Гречке. «Гречка – очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно – петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая», – высказалась она. После этого Гречка призналась, что слова Земфиры ее расстроили, поскольку услышала она их как раз в «момент кризиса и эмоциональных перепадов». «Я не скажу, что перемены в моей жизни начались именно из-за этих слов, процесс начался раньше. Максимум, на что это могло повлиять, – на мою уверенность идти дальше», – сообщила тогда девушка. Оскорбленная певица в долгу не осталась. Гречка назвала поклонников Земфиры, а заодно и многих взрослых жителей России, тупыми.

После этого, 11 ноября, уфимский рэпер Face выпустил сингл, в котором негативно высказался о знаменитой уфимке. «Некрасивый как Земфира, не симпатизируй мне», – спел он. Сначала исполнитель опубликовал в Instagram лишь фрагмент песни, пообещав поклонникам Земфиры, что полную версию он выносить на суд слушателей не будет, если они оставят под его постом 100 000  комментариев. Интернет-пользователи написали только 28 065 сообщений, поэтому Face опубликовал полный вариант своего творения.

Отметим, что год назад рэпер относился к Земфире совершенно по-другому. В интервью с Юрием Дудем он отметил, что она «очень крутая», «хороша» как артист и человек. Рэпер сообщил, что творчество Земфиры повлияло на его композиции.

Сам Face в ушедшем году также отличился. Так, сначала его в числе многих известных певцов обвинили в пропаганде разврата. С гневным обращением выступила родительская общественность Нижнего Новгорода. В частности, горожане возмутились концертами, проходящими на сцене зала «Мило». Среди попавших в опалу тогда оказались Монеточка, Пошлая Молли, Хаски, ANIMAL ДЖАZ. Музыкантов обвинили в подрыве информационной безопасности детей, нанесении вреда их здоровью, пропаганде алкоголя, наркомании, садизма, разврата, каннибализма, глумлении над смертью. Также общественников возмутили мат и клипы исполнителей.

Вскоре после этого рэпер заявил об отмене всех концертов до конца года. «У вас обязательно будет возможность посетить мои выступления в своём городе, но не в этом году. Пути неисповедимы» , – написал музыкант «ВКонтакте». Однако после этого артист продолжил выступать.

Участником скандала в 2018 году довелось стать и Юрию Шевчуку. Солист «ДДТ» записал видеообращение, в котором призвал бизнесменов оставить Шиханы и «не упираться в легкую наживу», то есть не пускать великие горы в разработку для получения соды.

Замгендиректора «Башкирской содовой компании» Марина Бортова назвала призыв Шевчука «смешной заказухой».  «Попользовали музаканта», – написала она на своей странице в Facebook. По ее словам, Шевчука «тупо развели». «Заметьте, он даже слово Тратау не произносит – возможно, не знает его. На клип наложены картинки нашей канатки, озера от подводной разработки Шахтау... Это пропагандистский материал», – заявила Бортова.

Напомним, в поддержку шиханов также выступили певец Айдар Галимов и кураист Роберт Юлдашев — они выпустили клип с песней «Не взрывай».

Однако в 2018 году произошли и положительные события в жизни уфимских музыкантов. Так, Земфира записала первый за 5 лет сингл «Джозеф» на стихи Иосифа Бродского, а Шевчук выпустил клип на песню «Альтернатива». Кроме того, о ДДТ вышел фильм, съемки которого длились 11 лет.



 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

НЛО, «чупакабра», шестиметровый гигант, «снежная баба» – Странные и таинственные явления, которые не обошли жителей Башкирии стороной

Время от времени в Сети появляются новости про неопознанные летающие объекты, мистических существ и животных, чье существование научно не доказано. Разумеется, большинство из них являются фейками, а у других есть вполне логичное объяснение. Башкирия и столица республики не стали исключением.

В администрации главы Башкирии прошла встреча с уфимскими рэп-исполнителями

Вчера в Уфе прошел рэп-фестиваль «Новая Атланта». Перед концертом участников шоу – Алишера Моргенштерна, Виталя Александрова (проект «Лауд») и Данила Гареева (проект Krek) – пригласили в Белый дом. С артистами встретился руководитель администрации главы региона Александр Сидякин.

Сергей Шнуров рассказал, в чем «Уфа крута»

Вчера на «Уфа-Арене» состоялся концерт группировки «Ленинград». Зрители отмечают, что выступление было отличным, впечатление испортила лишь организация мероприятия – в толпе произошла жуткая давка. Разбираться с фанатами пришлось сотрудникам ГБР.

Жители Башкирии могут посетить культурные мероприятия по «счастливому билету»

Во всех культурных учреждениях Башкирии запустили предновогоднюю акцию «Счастливый билет». До 31 декабря текущего года местные жители могут приобрести билеты на некоторые представления государственных учреждений культуры и искусства республики со скидкой в 50%.

Глава Башкирии встретился с лидером «ДДТ» Юрием Шевчуком для разговора в неформальной обстановке

Вчера в Уфе глава Башкирии Радий Хабиров встретился с лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком. Он приехал в родной город, чтобы дать два концерта – первый состоялся вчера, 6 декабря, второй запланирован на сегодня. После этого артист отправится в Стерлитамак – там концерт пройдет 12 декабря.

Юные жители Башкирии выступят в шоу «Танцы» на ТНТ с номером в стиле фильма «Дом странных детей мисс Перегрин»

Завтра в эфире телеканала ТНТ покажут выпуск шоу «Танцы», где будут участвовать трое юных жителей Башкирии. Напомним, две девочки и один мальчик прошли детский кастинг проекта.