Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,44 −0,32
75,63 −0,50
пятница, 18 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Раздавленные катком пластинки, оскорбления, обвинения в пропаганде садизма и «заказухе»: Музыкальные скандалы 2018 года

Раздавленные катком пластинки, оскорбления, обвинения в пропаганде садизма и «заказухе»: Музыкальные скандалы 2018 года

Минувший год запомнился целым рядом скандалов с уфимскими музыкантами. Героями нашумевших историй стали Земфира, Юрий Шевчук и Face.

Так, в сентябре Земфира потребовала раздавить катком все диски с совместными с Инной Чуриковой записями песни «Непошлое» – уфимской певице крайне не понравился результат их творчества. Также Земфира потребовала выплату компенсации.

Кроме того, в ноябре Земфиру начали искать судебные приставы. Это случилось после того, как «девочка-скандал» дважды нарушила правила парковки. Ее оштрафовали, однако певица ничего не выплатила. Пени выросли в два раза. В итоге долг Земфиры вырос до 11 тысяч рублей.

Также знаменитая уфимка крайне нелестно высказалась о певице Гречке. «Гречка – очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно – петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая», – высказалась она. После этого Гречка призналась, что слова Земфиры ее расстроили, поскольку услышала она их как раз в «момент кризиса и эмоциональных перепадов». «Я не скажу, что перемены в моей жизни начались именно из-за этих слов, процесс начался раньше. Максимум, на что это могло повлиять, – на мою уверенность идти дальше», – сообщила тогда девушка. Оскорбленная певица в долгу не осталась. Гречка назвала поклонников Земфиры, а заодно и многих взрослых жителей России, тупыми.

После этого, 11 ноября, уфимский рэпер Face выпустил сингл, в котором негативно высказался о знаменитой уфимке. «Некрасивый как Земфира, не симпатизируй мне», – спел он. Сначала исполнитель опубликовал в Instagram лишь фрагмент песни, пообещав поклонникам Земфиры, что полную версию он выносить на суд слушателей не будет, если они оставят под его постом 100 000  комментариев. Интернет-пользователи написали только 28 065 сообщений, поэтому Face опубликовал полный вариант своего творения.

Отметим, что год назад рэпер относился к Земфире совершенно по-другому. В интервью с Юрием Дудем он отметил, что она «очень крутая», «хороша» как артист и человек. Рэпер сообщил, что творчество Земфиры повлияло на его композиции.

Сам Face в ушедшем году также отличился. Так, сначала его в числе многих известных певцов обвинили в пропаганде разврата. С гневным обращением выступила родительская общественность Нижнего Новгорода. В частности, горожане возмутились концертами, проходящими на сцене зала «Мило». Среди попавших в опалу тогда оказались Монеточка, Пошлая Молли, Хаски, ANIMAL ДЖАZ. Музыкантов обвинили в подрыве информационной безопасности детей, нанесении вреда их здоровью, пропаганде алкоголя, наркомании, садизма, разврата, каннибализма, глумлении над смертью. Также общественников возмутили мат и клипы исполнителей.

Вскоре после этого рэпер заявил об отмене всех концертов до конца года. «У вас обязательно будет возможность посетить мои выступления в своём городе, но не в этом году. Пути неисповедимы» , – написал музыкант «ВКонтакте». Однако после этого артист продолжил выступать.

Участником скандала в 2018 году довелось стать и Юрию Шевчуку. Солист «ДДТ» записал видеообращение, в котором призвал бизнесменов оставить Шиханы и «не упираться в легкую наживу», то есть не пускать великие горы в разработку для получения соды.

Замгендиректора «Башкирской содовой компании» Марина Бортова назвала призыв Шевчука «смешной заказухой».  «Попользовали музаканта», – написала она на своей странице в Facebook. По ее словам, Шевчука «тупо развели». «Заметьте, он даже слово Тратау не произносит – возможно, не знает его. На клип наложены картинки нашей канатки, озера от подводной разработки Шахтау... Это пропагандистский материал», – заявила Бортова.

Напомним, в поддержку шиханов также выступили певец Айдар Галимов и кураист Роберт Юлдашев — они выпустили клип с песней «Не взрывай».

Однако в 2018 году произошли и положительные события в жизни уфимских музыкантов. Так, Земфира записала первый за 5 лет сингл «Джозеф» на стихи Иосифа Бродского, а Шевчук выпустил клип на песню «Альтернатива». Кроме того, о ДДТ вышел фильм, съемки которого длились 11 лет.



 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится презентация фильма о мотогонщике Габдрахмане Кадырове

В Башгосфилармонии 29 января состоится презентация фильма о знаменитом мотогонщике Габдрахмане Кадырове. Короткометражку покажут в рамках проекта «100 имён Башкортостана». Режиссёром является Радик Кильмаматов.

У жителей Уфы появилась возможность полежать в гробу

С сегодняшнего дня у уфимцев есть возможность примерить на себя роль умершего. Сделать это можно на выставке Алены Савельевой и Максима Холодилина, посвященной дню смерти поэта-футуриста Давида Бурлюка. Она откроется в 19:00 в галерее актуального искусства «Х-МАХ».

В Уфе завершился скандал с безнадежно испорченной службой доставки картиной

В Уфе завершен скандал с испорченной картиной художницы Ольги Фроловой. Как мы писали ранее, уфимка заказала доставку своих работ в компании «Деловые линии». В результате одна из картин оказалась безнадежно испорченной — курьер написал номер накладной на лицевой стороне ее творения. Ольгины обращения в фирму ни к чему не привели.