Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,44 −0,32
75,63 −0,50
пятница, 18 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Съемки длиной в 11 лет закончены: Назван день премьеры фильма о Юрии Шевчуке

Съемки длиной в 11 лет закончены: Назван день премьеры фильма о Юрии Шевчуке

28 декабря на телеканале «Дождь» состоится премьера фильма Павла Селина «Юра музыкант» о Шевчуке и группе ДДТ. Съемки продолжались 11 лет.

О скором выходе фильма режиссер сообщил еще в мае. «11 лет я хожу за ним (Шевчуком — прим.ред.) с камерой и пытаюсь фиксировать самые важные моменты его жизни. Признаюсь, удаётся это не всегда. За эти годы съёмки то прекращались, то каким-то чудом возобновлялись. Много раз я был и на вершине счастья, и в пропасти отчаяния... Зачем я это делаю? Затем, что для меня Шевчук — своеобразный камертон реальности. Он как никто способен пропустить через себя жизнь и облечь её в Слово», — рассказал тогда Селин. Он сообщил, что его работа — это  попытка глазами его героя увидеть, как за это время изменилось творчество Шевчука и наша страна в целом.

Теперь томительное ожидание поклонников Шевчука  подошла к концу — новый фильм они увидят уже в эту пятницу. Сейчас на сайте канала можно ознакомиться с его тизером (ролик с фрагментами фильма). В него попали кадры с концерта и поездок Шевчука на машине и поезде.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится презентация фильма о мотогонщике Габдрахмане Кадырове

В Башгосфилармонии 29 января состоится презентация фильма о знаменитом мотогонщике Габдрахмане Кадырове. Короткометражку покажут в рамках проекта «100 имён Башкортостана». Режиссёром является Радик Кильмаматов.

У жителей Уфы появилась возможность полежать в гробу

С сегодняшнего дня у уфимцев есть возможность примерить на себя роль умершего. Сделать это можно на выставке Алены Савельевой и Максима Холодилина, посвященной дню смерти поэта-футуриста Давида Бурлюка. Она откроется в 19:00 в галерее актуального искусства «Х-МАХ».

В Уфе завершился скандал с безнадежно испорченной службой доставки картиной

В Уфе завершен скандал с испорченной картиной художницы Ольги Фроловой. Как мы писали ранее, уфимка заказала доставку своих работ в компании «Деловые линии». В результате одна из картин оказалась безнадежно испорченной — курьер написал номер накладной на лицевой стороне ее творения. Ольгины обращения в фирму ни к чему не привели.