Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 −0,02
70,68 −0,18
среда, 17 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Люди задыхаются: Жители Сибая жалуются на жуткий запах и смог в городе

Люди задыхаются: Жители Сибая жалуются на жуткий запах и смог в городе

Жители Сибая жалуются на невыносимую вонь на улице. По их словам, со вчерашнего дня город окутало дымкой.

«Форточку даже открыть нельзя. Бывает, что всю ночь окна распахнуты, а тут такая вонь стоит…», – пожаловалась горожанка в соцсетях.

Люди предполагают, что смог и жуткий запах возникли из-за пожара на Сибайском горно-обогатительном комбинате. По их мнению, горит серная руда в шахтах. Действительно, вчера поздно вечером в социальных сетях появились ролики с места возгорания.

«Жители нашего города должны быть проинформированы, что в карьере горит руда, в результате чего исходит отравляющий запах серы, пагубно влияющий на самочувствие людей», –  так подписал автор видео, которое было снято внутри шахты.

Большинство горожан заметило, что с утра у них начала болеть голова. По словам женщин, маленькие дети стали капризничать и жаловаться на головокружения. «Надышались», – комментируют ситуации люди.

В мэрии сообщили, что сегодня, 11 декабря, с 18:00 до 18:30 пройдёт Прямой эфир по вопросам экологической ситуации в городе.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Экс-преподаватель УГНТУ предстанет перед судом

Экс-преподавателя УГНТУ обвинили во взяточничестве (78 случаев) и служебном подлоге (61 инцидент). Над ней состоится суд. Другого бывшего сотрудника университета обвинили в посредничестве во взяточничестве и в покушении на мошенничество.

«У меня сердце кровью обливается»: Сания Тимасова предложила ввести новую государственную должность

Сания Тимасова (партия «Зеленые») не будет участвовать в выборах главы Башкирии. В ее документах, которые она предоставила в Центризбирком РБ, обнаружили недочеты. После этого она сошла в дистанции.

В Башкирии 5-летняя девочка едва не пострадала из-за резко откинувшегося сиденья в автобусе

В Нефтекамске 5-летняя девочка едва не пострадала из-за резко откинувшегося сиденья в автобусе. Как рассказала UfacityNews.ru мама пострадавшей Елена А., 13 июля она с дочерью ехала по маршруту Нефтекамск-Агидель. Ребенок сидел на коленях у матери, когда неожиданно впереди стоящее кресло откинулось и ударило девочку по голове. 

Башкирский лесокомбинат получит поддержку республики, как только рассчитается с рабочими

Лесокомбинат Башкирии должен погасить долги по зарплате до конца лета. Такое поручение руководству ООО «Башкирские лесоперерабатывающие заводы» в селе Амзя дал врио главы региона.