воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Люди задыхаются: Жители Сибая жалуются на жуткий запах и смог в городе

Люди задыхаются: Жители Сибая жалуются на жуткий запах и смог в городе

Жители Сибая жалуются на невыносимую вонь на улице. По их словам, со вчерашнего дня город окутало дымкой.

«Форточку даже открыть нельзя. Бывает, что всю ночь окна распахнуты, а тут такая вонь стоит…», – пожаловалась горожанка в соцсетях.

Люди предполагают, что смог и жуткий запах возникли из-за пожара на Сибайском горно-обогатительном комбинате. По их мнению, горит серная руда в шахтах. Действительно, вчера поздно вечером в социальных сетях появились ролики с места возгорания.

«Жители нашего города должны быть проинформированы, что в карьере горит руда, в результате чего исходит отравляющий запах серы, пагубно влияющий на самочувствие людей», –  так подписал автор видео, которое было снято внутри шахты.

Большинство горожан заметило, что с утра у них начала болеть голова. По словам женщин, маленькие дети стали капризничать и жаловаться на головокружения. «Надышались», – комментируют ситуации люди.

В мэрии сообщили, что сегодня, 11 декабря, с 18:00 до 18:30 пройдёт Прямой эфир по вопросам экологической ситуации в городе.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии запустят Центр управления регионом для оперативного реагирования на жалобы и обращения жителей

В Уфе уже в конце этого года запустят высокотехнологичный Центр управления регионом. Систему внедрят для оперативного реагирования на жалобы и обращения жителей, отслеживания динамики изменений, а также предотвращения проблем, связанных с возникновением очередей в больницах, ремонтом дорог и строительством различных объектов, сообщает ТАСС.

В Башкирии на прокурора завели уголовное дело за прослушку чужой жены

В Башкирии завели уголовное дело на 55-летнего начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры РБ. Его подозревают в превышении должностных полномочий и незаконном получении сведений, составляющих гостайну.