Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Коллектив ИРО РБ просит подписать петицию против «безграмотного» и «авторитарного» нового ректора

Коллектив ИРО РБ просит подписать петицию против «безграмотного» и «авторитарного» нового ректора

Коллектив Института развития РБ просит подписать петицию против «безграмотного» и «авторитарного» нового ректора – Гульназ Шафиковой. Напомним, ранее она занимала пост министра образования Башкирии и прославилась своими ошибками в соцсетях. Кроме того, её обвинили в плагиате.

Сотрудники ИРО устроили бунт, развесив на деревьях рядом с местом работы на улице Мингажева плакаты с различными лозунгами. Они утверждают, что Шафикова пыталась уничтожить учебное заведение. Известный художник Камиль Бузыкаев нарисовал карикатуру, изобразив экс-министра исправляющей название института. Рисунок уже собрал более тысячи лайков.

«Три года её пребывания на посту министра ознаменовались стремлением уничтожить наш институт как самостоятельное образовательное учреждение – слить его с Башкирским государственным педагогическим университетом им. М.Акмуллы, объединить с Башкирской академией государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. Всё это время Шафикова Г.Р. поливала наш институт грязью, приписывая ему несуществующие недоработки и упущения, сваливая на него собственные огрехи и ошибки. Теперь, после освобождения её от должности, Гульназ Шафикова – «рассудку вопреки, наперекор стихиям» – рвётся занять место руководителя многократно оплёванного ею Института развития образования Республики Башкортостан, грозя учинить расправу над нами», – возмущаются работники.

Коллектив обратился к исполняющему обязанности министра образования РБ Айбулату Хажину и врио главы Башкирии Радию Хабирову, а также провели общее собрание. Практически все присутствующие проголосовали против назначения Шафиковой ректором института.

«Мы просим вас, мы призываем вас поддержать Институт развития образования Республики Башкортостан своими подписями против Г.Р. Шафиковой и не допустить его развала под её бездарным руководством!» – обратились к жителям республики сотрудники ИРО.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Росстат: Накрыть новогодний стол в Башкирии дешевле, чем в большинстве регионов

Новогодний стол жителям Башкирии обойдется в 5 571 рубль. К такому выводу пришли аналитики Росстата, подсчитав цены на продукты в регионе.  К слову, средний ценник по России немного выше – 6 259 рублей.