Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Коллектив ИРО РБ просит подписать петицию против «безграмотного» и «авторитарного» нового ректора

Коллектив ИРО РБ просит подписать петицию против «безграмотного» и «авторитарного» нового ректора

Коллектив Института развития РБ просит подписать петицию против «безграмотного» и «авторитарного» нового ректора – Гульназ Шафиковой. Напомним, ранее она занимала пост министра образования Башкирии и прославилась своими ошибками в соцсетях. Кроме того, её обвинили в плагиате.

Сотрудники ИРО устроили бунт, развесив на деревьях рядом с местом работы на улице Мингажева плакаты с различными лозунгами. Они утверждают, что Шафикова пыталась уничтожить учебное заведение. Известный художник Камиль Бузыкаев нарисовал карикатуру, изобразив экс-министра исправляющей название института. Рисунок уже собрал более тысячи лайков.

«Три года её пребывания на посту министра ознаменовались стремлением уничтожить наш институт как самостоятельное образовательное учреждение – слить его с Башкирским государственным педагогическим университетом им. М.Акмуллы, объединить с Башкирской академией государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. Всё это время Шафикова Г.Р. поливала наш институт грязью, приписывая ему несуществующие недоработки и упущения, сваливая на него собственные огрехи и ошибки. Теперь, после освобождения её от должности, Гульназ Шафикова – «рассудку вопреки, наперекор стихиям» – рвётся занять место руководителя многократно оплёванного ею Института развития образования Республики Башкортостан, грозя учинить расправу над нами», – возмущаются работники.

Коллектив обратился к исполняющему обязанности министра образования РБ Айбулату Хажину и врио главы Башкирии Радию Хабирову, а также провели общее собрание. Практически все присутствующие проголосовали против назначения Шафиковой ректором института.

«Мы просим вас, мы призываем вас поддержать Институт развития образования Республики Башкортостан своими подписями против Г.Р. Шафиковой и не допустить его развала под её бездарным руководством!» – обратились к жителям республики сотрудники ИРО.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии сотрудника МЧС поймали на получении взятки от предпринимателя

34-летний сотрудник МЧС получил от предпринимателя в Бурзянском районе взятку в виде бревенчатого сруба дома. Причем именно такое вознаграждение он попросил сам взамен на нереагирование по выявленным нарушениям.

Жительница Башкирии получила 50 тысяч рублей за красивую прическу

Жительница Башкирии получила 50 тысяч рублей за победу в республиканском конкурсе среди парикмахеров. Мероприятие прошло в Уфе вчера. В конкурсе приняли участие мастера из Уфы, Сибая, Миякинского, Бакалинского, Чекмагушевского и Иглинского районов.

Сегодня вечером в центре Уфы запрещена парковка

Сегодня на нескольких улицах Уфы запрещена парковка. Об этом распорядился мэр города Ульфат Мустафин. Это связано с проведением «Весеннего бала» для выпускников 11 класов. Машины, чьи владельцы нарушат данное распоряжение, эвакуируют.

В Башкирии ожидаются заморозки до -4 градусов

Региональное управление МЧС предупреждает жителей Башкирии о ночных заморозках. По данным синоптиков, в выходные, 25 и 26 мая, температура в воздухе и на поверхности почвы опустится до -4 градусов по Цельсию.