Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Госдума приняла предложенный депутатами Башкирии закон о военной службе

Госдума приняла предложенный депутатами Башкирии закон о военной службе

Депутаты Курултая Башкирии предложили внести изменения в законы о военной службе  и о мобилизационной подготовке и мобилизации. В третьем чтении Госдума приняла новый закон.

Теперь руководить призывной комиссией будет не любой глава муниципального образования, а глава местной администрации. По словам председатель Госсобрания РБ Константина Толкачёва, раньше комиссии возглавляли председатели городских и районных советов, которые не связаны с этой работой. Именно поэтому возникла идея передать руководство главам администраций. У них соответствующих полномочий намного больше.

Принятый закон направили в Совет Федерации. Затем документ  поступит на подпись Президенту РФ. Он вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Дети вынуждены играть в ужасных условиях»: Жители Башкирии возмущены состоянием детской площадки

Жители Белорецка возмутились состоянием детской площадки. Как сообщили жильцы дома по улице 5 Июля, 2, площадка находится в ужасном состоянии. Об этом сообщила одна из горожанок Анастасия М.

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост. Как сообщил Рустам В., мост, проходящий через реку Мелекас в Мечетлинском районе, находится в аварийном состоянии. Его состояние вызывает тревогу у местных жителей. Сельчане опасаются за свою жизнь, поскольку ходить по нему опасно.