Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров потребовал упростить систему выдачи больничных листов

Радий Хабиров потребовал упростить систему выдачи больничных листов

Руководитель республики Радий Хабиров потребовал от подчиненных рассмотреть возможность упрощенного оформления больничных листов для жителей прилегающих к столице поселков. Об этом он говорил в ходе оперативного совещания накануне.

По мнению Радия Хабирова, заболевший работник не должен каждый раз ездить в Уфу для оформления больничного. Он предлагает решать подобные вопросы на месте. «Может быть, у него ОРВИ, и ему нужен на 3 дня больничный лист. Ну если в ФАПе есть грамотный специалист, и он аттестован, аккредитован на это, может, через него это сделать», - обратился он к представителям правительства РБ.

Однако ответ на вопрос Радия Хабирова был отрицательным, поэтому глава региона потребовал проработать эту проблему и сделать проще схему оформления больничных. «Нельзя, да? Продумайте тем не менее, мне говорили, что можно. Посмотрите. Легко ответить «нельзя». Значит, проработайте», - попросил он.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров посетил клинический госпиталь «Мать и дитя»

Сегодня Радий Хабиров побывал в клиническом госпитале «Мать и дитя» в Уфе. Вместе с председателем совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марком Курцером и гендиректором клиники Алсу Назыровой он обсудил перспективы развития центра и пообщался с молодыми мамами.

В Башкирии чиновника оштрафовали за равнодушие к жителям села

Жители Бакалинского района обратились в муниципалитет с просьбой изменить маршрут выпаса коров. Глава сельского поселения утруждать себя развернутым ответом не стал. Вместо этого чиновник отправил сельчанам правовой акт, регулирующий подобные вопросы.

«Сердце может не выдержать»: Жительница Башкирии не может получить жизненно необходимое лечение

Жительнице деревни Шабаево Бураевского района Альфисе Валиеевой срочно нужны кардиохирург и аритмолог, но попасть к специалистам она не может из-за очереди. Об этом UfacityNews.ru рассказала дочь сельчанки Ляйсан.

Стало известно, во сколько обойдется строительство нового волейбольного центра в Уфе

В Уфе в парке Калинина появится новый волейбольный центр. На его строительство уйдет 1,5-2 млрд рублей. Об этом изданию «Ъ-Уфа» сообщил глава Министерства спорта и молодежной политики Руслан Хабибов.