Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии маленькие брат и сестра сняли забавное видео – Ролик набрал 24 тысячи просмотров

В Башкирии маленькие брат и сестра сняли забавное видео – Ролик набрал 24 тысячи просмотров

Двое детей из села Зирган Мелеузовского района вместе со своим папой сняли забавное видео. Ролик начинается с новостей, где председатель правительства РФ Дмитрий Медведев рассказывает об увеличении пенсионного возраста в России: для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 63 лет.

«После детсада – в школу, после школы – в универ, а потом – на работу. А тут ещё и пенсию подняли. Когда жить-то?», – спрашивает 12-летний Богдан и начинает куда-то спешно собираться. К нему  напрашивается 7-летняя Ралина.

И радостные брат и сестра отправляются кататься на папином ярко-жёлтом Chevrolet Camaro, по дороге сменяя друг друга за рулём.

Отец юных актёров Азамат, о котором мы, кстати, писали этим летом (мужчина обещал распродать своё имущество, если российская сборная выиграет ЧМ по футболу) поделился с UfacityNews.ru тем, как проходили съёмки.

«Я много читал и слушал про пенсионную реформу, так появилась идея снять социальный ролик. Рассказал детям вкратце его суть, они сразу же включились в процесс. Схему составили быстро, определили локации: зал, телевизор, спальня, выход из дома, машина. Они уловили всё сразу. Мне осталось лишь бегать за ними с телефоном», – говорит Азамат.

По словам мужчины, диалоги были составлены заранее, но дети по ходу работы импровизировали, облегчая их и делая более естественными. После съёмок отец уехал в командировку. «Смонтировав ролик, я понял, что некоторые кадры надо исправлять, и позвонил сыну, и они сами их пересняли», – продолжает Азамат.

В съёмках принимали участие и домашние питомцы. «Сложность возникла только со Сьюзи и Виолеттой (собака и кошка). Если в первый раз они случайно оказались в кадре и замечательно сыграли, то в момент пересъёмки кадров сыну пришлось помучаться, чтобы уговорить их хоть чуть-чуть полежать на месте. В итоге у нас получилось прикольное видео, которое понравилось родственникам и друзьям», – хвастается житель Зиргана.

Когда отец позвонил дочке и сказал, что просмотров набралось уже больше 20 тысяч, она спросила: «А это сколько?», ведь девочка только в этом году пошла в первый класс и их пока учат считать лишь до десяти. «Это примерно четыре Зиргана», – ответил папа. «Это значит, весь мой класс посмотрел. И учительница тоже?» –  «Да». Радостную улыбку дочери папа почувствовал даже через телефон.

Теперь девочка ждёт приглашения на детское телевизионное шоу и надеется стать настоящей звездой.

Азамат добавил, что во время съёмок дети, конечно же, не сами рулили – они сидели на его коленках, а во время монтажа он эти моменты спрятал. А на кадрах, где видно, что дети сидят в кресле водителя одни и машина едет, автомобиль толкали два друга, чтобы не подвергать детей риску и не нарушать законодательство.

Отметим, что на сегодняшний день видео набрало 24 тысячи просмотров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Росстат: Накрыть новогодний стол в Башкирии дешевле, чем в большинстве регионов

Новогодний стол жителям Башкирии обойдется в 5 571 рубль. К такому выводу пришли аналитики Росстата, подсчитав цены на продукты в регионе.  К слову, средний ценник по России немного выше – 6 259 рублей.