четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Между Уфой и городами Казахстана могут появиться прямые перелеты

Между Уфой и городами Казахстана могут появиться прямые перелеты

Уфу и города Казахстана могут связать прямыми авиарейсами. Это стало известно вчера в ходе встречи премьер-министра правительства РБ Рустэма Марданова и генконсула Казахстана в Казани Еркина Тукумова.

Участники встречи обсудили открытие прямых перелетов из Уфы в Астану, Алматы или Атырау. После исследования пассажиропотоков стороны приступят к разработке конкретных предложений.

Также Тукумов предложил ввести в Башкортостане институт почетного консула с частью полномочий консульского работника. «Это позволит нам систематизировать все направления работы, и вывести наши отношения на новый уровень», – отметил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил возобновить прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Речь об этом шла во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики.

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

Профессионалы туристической отрасли подвели итоги летнего сезона и рассказали о росте продаж туристических путевок с вылетом из Уфы. При этом жители региона не забывают про возможность сэкономить – большая часть продаж пришлась на акции раннего бронирования, кроме того, повысился интерес к отдыху не в пиковые даты, когда цены более приемлемые. 

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Уфимцы стали активнее интересоваться отдыхом на Карибах

Этой зимой жителям Уфы доступен отдых с прямым перелетом в ОАЭ, Таиланде, Индии, Вьетнаме, китайском Хайнане и Турции. Тем не менее, участники туристического рынка региона отмечают рост интереса к странам Карибского бассейна. Неудивительно, это направление стало более доступным – туроператор Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight запустил чартерные рейсы с полноценным бизнес-классом на Кубу, в Мексику и Доминикану. Количество вариантов отдыха в этих странах значительно выросло, что сказалось на спросе – Куба и Доминикана стали абсолютными лидерами раннего бронирования зимы по динамике прироста, продажи у туроператора выросли в 30 и 36 раз соответственно.

Куда слетать на новогодние каникулы: Обзор зарубежных направлений из Уфы и стоимости билетов

Многие жители столицы, да и в целом Башкирии, уже сегодня задумываются над тем, как провести предстоящие новогодние каникулы. Некоторые предпочитают улететь в теплые края или посетить европейские страны с более мягким климатом зимой, нежели в России.