Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нужно более активно использовать ресурсы»: Радий Хабиров объяснил, за что был уволен руководитель Министерства экологии Башкирии

«Нужно более активно использовать ресурсы»: Радий Хабиров объяснил, за что был уволен руководитель Министерства экологии Башкирии

Накануне на оперативном совещании Радий Хабиров рассказал о задачах, которые предстоит решить Министерству экологии РБ. Также он объяснил причину смену руководителя ведомства.

«Замена произошла в связи с тем, что нужно более активно и профессионально защищать наши природные ресурсы», – сказал Хабиров. Использовать их, как он подчеркнул, тоже нужно «более активно».

Врио главы РБ отметил, что есть множество проблем с добычей камня и ПГС. «Я не удивлюсь, если Уфе подсовывают грязный песок, а хороший, качественный уходит по коммерческим структурам», – добавил он.

Хабиров сообщил, что спустя полгода ждет от нового руководителя Минэкологии Мирхайдара Фатхуллина доклад о работе, проделанной для решения озвученных проблем.

Напомним, 12 ноября врио главы РБ сообщил, что не хочет больше работать с таким руководителем, как Илдар Хадыев. Фатхуллин занял пост руководителя Минэкологии в тот же день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии запускают международный проект по промышленному производству мёда

Башкирский мёд будут производить в промышленных масштабах. Совместно с французскими инвесторами республика намерена запустить международный проект по промышленному производству мёда и экспорту продукта в страны Европы и Азии. Детали нового проекта накануне в правительстве Башкирии обсудили с акционерами группы компаний «Отрада», французскими инвесторами Патриком Хоффманом и Антуаном Менделовичи. 

Что готовят Хабировы у себя дома

Порой Каринэ и Радий Хабировы публикуют в соцсетях фотографии блюд и напитков со своего стола. Редакция UfacityNews.ru составила подборку их постов. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

Глава Башкирии призвал подчинённых привиться от гриппа, чтобы «не выбывать из рабочих мест»

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня рассказал о плане вакцинации населения от гриппа. По его словам, этой осенью в республике необходимо привить около 60% населения, из группы риска – 75% людей. 

Правительство Башкирии вновь перешло на работу в онлайн-режиме из-за коронавируса

Сегодня оперативное совещание с членами правительства и главами муниципалитетов Радий Хабиров вновь провёл в режиме онлайн. По его словам, такого формата работы необходимо будет придерживаться весь текущий месяц. 

Депутаты Башкирии включили пандемию в перечень оснований для введения ЧС

В Башкирии расширили понятие «чрезвычайная ситуация». Теперь основанием для введения режима ЧС в регионе могут послужить не только аварии, катастрофы или опасные природные явления, но и распространение опасного заболевания.