Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Так, родственница 25-летнего Ильвира Салихова рассказала UfacityNews.ru, что с волонтёрами они ни разу не виделись. Напомним, парень ушёл 4 ноября пасти лошадей и не вернулся. Они обратились в ПСО «Лиза Алерт», по телефону им сообщили, что развесили ориентировки по Уфе, несмотря на то, что пропал он в Чишминском районе.

Родные начали сами выходить на поиски, прошли село Каран-Елга, откуда Ильвир должен был вернуться. «Далее появилась информация, что его видели в Булгаково, искали там, пару человек видели похожего на него, следы обрываются в Дубках», – говорит девушка.

С 26 октября идут поиски 61-летней Людмилы Саитгалеевой. «Мы сами, к сожалению, ведём поиски, потому что и полиции это тоже ничего не надо. Мы собираемся, кто может, и идём туда, куда предположительно она могла бы пойти. Мы уже по всем бабкам ходили, и не можем найти», – рассказала дочь пенсионерки.

Родственники просматривают заброшенные дома, стройки, погреба, гаражи, железную дорогу, они обошли территорию от улицы Невского до Шакши, но всё тщетно. Вместе с ними всегда ходит только один волонтёр «Лизы Алерт» Антон, остальные были всего один раз. Полиция же в поисках не участвует. «Они просто говорят: «Это же взрослый человек», – сетуют близкие. – Мы говорим: "Понимаете, сколько времени уже прошло? Хоть и взрослый, она бы пришла уже, женщина непьющая, негулящая, с памятью всегда всё хорошо было"».

«Мы просто правда уже бьёмся в истерике оттого, что ничего не можем сделать и найти её», – чуть не плача, добавила дочь Людмилы.

Если вы видели Ильвира Салихова или Людмилу Саитгалееву либо знаете об их местонахождении, можете обратиться в полицию или позвонить по телефону: 8-800-700-54-52 («горячая линия» ПСО «Лиза Алерт»).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.

Продажа девственности: Сколько просят уфимки за право первой ночи?

Продажа девственности в наше время не редкость. Интернет пестрит множеством объявлений – совершеннолетние девушки, еще не познавшие любви, готовы предложить незнакомцам незабываемую ночь. Конечно, это обойдется в копеечку. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько просят жительницы Уфы за свою невинность.

Татьянин день в Уфе: Где студенты могут отметить праздник

25 января в России отмечается Татьянин день, или День студента. Изначально Татьянин день был днём рождения Московского университета (ныне – МГУ имени Ломоносова), Днём российского студенчества он стал в 2005 году. Редакция UfacityNews.ru сделала подборку мероприятий, которые могут посетить сегодня уфимские студенты.