Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,13 +0,15
70,64 −0,02
среда, 24 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Так, родственница 25-летнего Ильвира Салихова рассказала UfacityNews.ru, что с волонтёрами они ни разу не виделись. Напомним, парень ушёл 4 ноября пасти лошадей и не вернулся. Они обратились в ПСО «Лиза Алерт», по телефону им сообщили, что развесили ориентировки по Уфе, несмотря на то, что пропал он в Чишминском районе.

Родные начали сами выходить на поиски, прошли село Каран-Елга, откуда Ильвир должен был вернуться. «Далее появилась информация, что его видели в Булгаково, искали там, пару человек видели похожего на него, следы обрываются в Дубках», – говорит девушка.

С 26 октября идут поиски 61-летней Людмилы Саитгалеевой. «Мы сами, к сожалению, ведём поиски, потому что и полиции это тоже ничего не надо. Мы собираемся, кто может, и идём туда, куда предположительно она могла бы пойти. Мы уже по всем бабкам ходили, и не можем найти», – рассказала дочь пенсионерки.

Родственники просматривают заброшенные дома, стройки, погреба, гаражи, железную дорогу, они обошли территорию от улицы Невского до Шакши, но всё тщетно. Вместе с ними всегда ходит только один волонтёр «Лизы Алерт» Антон, остальные были всего один раз. Полиция же в поисках не участвует. «Они просто говорят: «Это же взрослый человек», – сетуют близкие. – Мы говорим: "Понимаете, сколько времени уже прошло? Хоть и взрослый, она бы пришла уже, женщина непьющая, негулящая, с памятью всегда всё хорошо было"».

«Мы просто правда уже бьёмся в истерике оттого, что ничего не можем сделать и найти её», – чуть не плача, добавила дочь Людмилы.

Если вы видели Ильвира Салихова или Людмилу Саитгалееву либо знаете об их местонахождении, можете обратиться в полицию или позвонить по телефону: 8-800-700-54-52 («горячая линия» ПСО «Лиза Алерт»).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Что такое концепт-арт и как заработать на этом миллионы: Интервью с художником из Башкирии Максимом Логиновым

Что такое концепт-арт и как заработать на этом миллионы? Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказал житель села Прибельский Кармаскалинского района Максим Логинов. 30-летний мужчина четыре года работает концепт-художником в игровой индустрии. По его словам, он рисует то, «что люди попросят», либо придумывает сам, «если им лень».

В Минздраве рассказали, какими редкими заболеваниями страдают жители Башкирии

В Башкирии жизнеугрожающие и хронические редкие (орфанные) заболевания выявлены у 469 человек, в том числе у 235 детей. Такие данные по состоянию на 1 июля текущего года изданию UfacityNews.ru предоставило региональное министерство здравоохранения.

Проходной балл и стоимость обучения: В какие вузы Башкирии легче всего поступить

В Башкирии вовсю идет приемная кампания. Многие абитуриенты еще во время учебы в школе определились, в каком вузе они хотят учиться, однако некоторые все еще думают, куда подавать документы. Редакция UfacityNews.ru проанализировала данные приложения «Поступай правильно» и подготовила обзор вузов, которые указали средние баллы ЕГЭ для поступления и количество мест.

Фестиваль красок и пены, шоу-конкурс «Мокрые майки», семейный фестиваль и премьера долгожданной оперы: Куда сходить в Уфе на этой неделе?

Чем будет интересна новая неделя для уфимцев? Как провести досуг детей, где можно весело провести время взрослым, какие масштабные мероприятия пройдут в городе – редакция UfacityNews.ru подготовила очередной недельный обзор.

SUP-серфинг, скалодром, картинг: Как активно и с пользой провести лето в Уфе

Лето – это пора отпусков, веселья и новых впечатлений. Активный отдых и занятия спортом – вот что нужно для поддержания хорошего настроения и тонуса в летний период. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор организаций, благодаря которым можно активно и с пользой провести время. 

«Очередная обдираловка!», «Приятное обновление», «Ни о какой карте я не слыхала!»: Что думают уфимцы о новой транспортной карте «Алга»

В Уфе с 1 июля заработала единая транспортная карта «Алга». Одни поддержали новую идею, а другие выступили против нее. Редакция UfacityNews.ru выяснила, что уфимцы думают о ней. Некоторые жители не совсем знакомы с новой картой. «Я езжу на автобусах «Башавтотранс», маршрутках и пазиках – и абсолютно везде оплата происходит вручную. Ни о какой карте я не слыхала!» – сообщила изданию одна из уфимок. Кроме того, горожане задаются вопросом: «А где ее можно приобрести?». 

Уфа – Болгария: Что нельзя делать с помидорами в Софии, что такое «квадрат толерантности» и где в городе можно увидеть слона

Болгария – одна из самых популярных стран для отдыха. Однако чаще всего туристы предпочитают отдых на пляже, нежели путешествие по стране. А зря: здесь есть на что посмотреть.

Клещи, гадюки, шершни и борщевик: С какими опасностями можно столкнуться в Башкирии во время отдыха на природе и что предпринять для защиты от них

В последнее время все большую популярность приобретает экотуризм, то есть путешествия преимущественно на не затронутые человеком природные территории.