Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Так, родственница 25-летнего Ильвира Салихова рассказала UfacityNews.ru, что с волонтёрами они ни разу не виделись. Напомним, парень ушёл 4 ноября пасти лошадей и не вернулся. Они обратились в ПСО «Лиза Алерт», по телефону им сообщили, что развесили ориентировки по Уфе, несмотря на то, что пропал он в Чишминском районе.

Родные начали сами выходить на поиски, прошли село Каран-Елга, откуда Ильвир должен был вернуться. «Далее появилась информация, что его видели в Булгаково, искали там, пару человек видели похожего на него, следы обрываются в Дубках», – говорит девушка.

С 26 октября идут поиски 61-летней Людмилы Саитгалеевой. «Мы сами, к сожалению, ведём поиски, потому что и полиции это тоже ничего не надо. Мы собираемся, кто может, и идём туда, куда предположительно она могла бы пойти. Мы уже по всем бабкам ходили, и не можем найти», – рассказала дочь пенсионерки.

Родственники просматривают заброшенные дома, стройки, погреба, гаражи, железную дорогу, они обошли территорию от улицы Невского до Шакши, но всё тщетно. Вместе с ними всегда ходит только один волонтёр «Лизы Алерт» Антон, остальные были всего один раз. Полиция же в поисках не участвует. «Они просто говорят: «Это же взрослый человек», – сетуют близкие. – Мы говорим: "Понимаете, сколько времени уже прошло? Хоть и взрослый, она бы пришла уже, женщина непьющая, негулящая, с памятью всегда всё хорошо было"».

«Мы просто правда уже бьёмся в истерике оттого, что ничего не можем сделать и найти её», – чуть не плача, добавила дочь Людмилы.

Если вы видели Ильвира Салихова или Людмилу Саитгалееву либо знаете об их местонахождении, можете обратиться в полицию или позвонить по телефону: 8-800-700-54-52 («горячая линия» ПСО «Лиза Алерт»).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Сегодня мы решили поделиться информацией о том, как заплатить имущественные или транспортные налоги кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили. Помимо бонусов налогоплательщик может существенно отодвинуть свои траты на выплату налогов за счет средств банка. 

«Пропал человек»: Волонтеры Башкирии рассказали, как они ищут людей и как родственники невольно им мешают

«Я в шоке, конечно: человек пропал почти месяц назад, на дважды заданный вопрос с разницей в два дня «ходили ли в полицию?» мне отвечают: «Ну а когда? У меня времени нет, я работаю».

Интервью с участницей проекта «Голос-7» Рушаной Валиевой: Кто аккомпанировал исполнительнице на загадочном ханге и почему она выбрала команду одного из самых скандальных артистов российской эстрады

19-летняя жительница Башкирии стала участницей проекта «Голос-7. Перезагрузка» на Первом канале. Рушана Валиева исполнила песню «Пообіцяй мені» украинской группы «Один в каноэ». Песня, отметим, непростая – в ней достаточно много мелизмов (мелодических украшений звуков – прим.ред.) и скачков. Аккуратное и негромкое исполнение не оставило равнодушным никого: к девушке развернулись все наставники, а зрители слушали её стоя.

Максим Кронгауз: Огромное влияние на русский язык оказал молодежный жаргон рэперов

В Уфе впервые состоялся VI Конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». Более 400 участников присутствовали на конференции, среди которых были преподаватели и учителя русского языка, литературоведы, представители органов власти и издательств учебной литературы.

«Неудобные» вопросы уфимскому гинекологу: Как на жизнь женщины влияют использование тампонов, эпиляция интимной зоны и отсутствие секса?

Обсуждаете интимные вопросы с подругами, потому что стесняетесь задать их специалисту? Тогда этот материал для вас. Редакция UfacityNews.ru задала самые «неудобные» вопросы уфимскому гинекологу Радику Галимову.

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.

«Школа за колючей проволокой»: Как учатся осужденные в уфимской колонии строгого режима

Сегодня  в России отмечается День учителя.  В честь праздника редакция  UfacityNews.ru подготовила репортаж, пожалуй, из самого необычного учебного заведения – школы при исправительной колонии строгого режима №9 в Уфе.