Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,44 −0,32
75,63 −0,50
пятница, 18 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Сегодня мы решили поделиться информацией о том, как заплатить имущественные или транспортные налоги кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили. Помимо бонусов налогоплательщик может существенно отодвинуть свои траты на выплату налогов за счет средств банка. 

Ежегодно владельцы имущества и транспорта в России получают налоговые уведомления на оплату тех или иных сумм. Каждый раз жители тех регионов, где сумма налога на квартиру или дом рассчитывается исходя из кадастровой стоимости (к слову, Республика Башкортостан здесь не является исключением), удивляются постоянно увеличивающимся суммам в уведомлениях.

К примеру, автор статьи подсчитал, что выплаты за 2017 год, которые только предстоит произвести, по сравнению с 2016 годом увеличились на 10%. Стоит отметить, что кадастровая стоимость недвижимости осталась прежней, а вот налоговая ставка по объектам выросла. В сумме с транспортным налогом за авто со 179-сильным двигателем  это весьма ощутимая потеря для семейного бюджета. Как же разбить платеж на несколько частей, учитывая тот факт, что налоговая служба рассылает уведомления лишь к октябрю, а налоговый кодекс РФ не предполагает оплату налогов в несколько этапов?

Срок оплаты физическими лицами налогов на транспорт (автомобили, самолеты, вертолеты, моторные лодки, снегоходы) и имущество (квартиры, дома, гаражи, машиноместа, земельные участки, нежилые помещения) обычно истекает 1 декабря. Однако в 2018 году эта дата выпадает на субботу, а это выходной день, поэтому крайний срок уплаты налога перенесен на ближайший рабочий день. И так, выбираем любую дату после даты отчета по кредитной карте, но до 3 декабря, чтобы транзакция по уплате налогов отобразилась в отчете по карте как можно позднее, а у вас была возможность воспользоваться периодом льготного кредитования без начисления процентов. 

Помимо самой кредитки вам потребуется доступ в личный кабинет налогоплательщика (его можно получить в вашем отделении ФНС по паспорту и ИНН) и, возможно, подтвержденный аккаунт на сайте Госуслуги (можно получить в любом офисе МФЦ по паспорту и СНИЛС). Войдите в личный кабинет налогоплательщика, после авторизации отобразится общая сумма к оплате. Далее нажмите на кнопку «Оплатить сейчас», после чего появится выбор инструмента для проведения оплаты «Банковской картой» (возможность появилась буквально на этой неделе), выбирите «Сформировать квитанцию» (для тех, кто предпочитает платить на почте или в кассе банка) или «Через сайт кредитной организации».

В последней вкладке первым вариантом указан сайт «Госуслуги», после нажатия на эту кнопку откроется новое окно с порталом госуслуг, в котором необходимо авторизоваться, после чего система предложит выбрать инструмент для оплаты налогов – банковская карта, либо электронный кошелек Qiwi, Элплат или Webmoney. Далее просто вводите реквизиты карты и производите платеж. 

Оплата банковской (кредитной) картой в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС или с последующей переадресацией на портал «Госуслуги» предполагает начисление авиамиль в бонусной программе одной из авиакомпаний, которую вы выбрали и/или кешбэка в соответствии с условиями обслуживания вашей карты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами»: Уфимец покоряет Башкирию на самодельном доме на колёсах

Житель Уфы Максим Капралов путешествует по Башкирии на самодельном доме на колёсах. Он посетил несколько невероятно красивых мест и природных достопримечательностей нашей республики. Максим надеется популяризовать автотуризм и развить у жителей Башкирии интерес к нему.

Волонтерство как обыденность: Динислам Кутлумбетов о движении добровольцев России, общественной деятельности и собственной книге «В тылу, как в бою»

Как в пятнадцать лет творить добро, быть активным участником форумов и даже издать книгу о ветеранах? Динислам Кутлумбетов поделился с UfacityNews.ru, как можно получать удовольствие и настоящие эмоции, помогая другим.

Самые жестокие преступления, совершённые в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru подвела итоги прошлого года. К сожалению, он был богат не только хорошими событиями, но и жестокими преступлениями. Мы собрали в материале тяжкие преступления, которые были совершены, а также громкие дела, которые были завершены в 2018 году.

«Быстрый санаторий». Что такое флоатинг и кому он подойдет?

Спрос на спа-процедуры в новогодний период всегда будет высоким. Ведь надо снять накопившееся за год напряжение и набраться новых сил для того, чтобы выполнить все обещания, данные себе во время боя курантов. На отдых в санатории время найдут не все, но выделить для себя пару часов под силу каждому. Куда же отправиться за новыми силами? В банных комплексах и массажных салонах бывал разве что не ленивый, поэтому мы попросили нашу коллегу Анастасию испытать на себе новую процедуру, о которой в Уфе еще мало кто знает: флоатинг. И рассказать о впечатлениях.

Самые нелепые преступления в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru по традиции составила список самых нелепых преступлений прошедшего года. Например, в прошлом году прославились похитительница лифчика, медовый вор, заблудившийся угонщик. Чаще всего в смешных ситуациях оказываются грабители.

Что мы едим: Неожиданные находки жителей Башкирии в продуктах

Довольно часто в соцсетях появляется информация о том, что кто-то купил хлеб, или пирожок, или ещё что-то, а там... «сюрприз»! И довольно неприятный. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, что находили жители Башкирии в еде в прошлом году.

Подарки, от которых улыбаются: мастхэвы Нового года

Не успели оглянуться — пролетел еще один год. Снова шапки, снег, коньки, снежки и теплые шарфы. Зима подкралась, как всегда, неожиданно — и вновь перед нами встает извечный вопрос: что подарить на Новый год? Еще пара недель — и в магазинах начнется безумие. Не оттягивайте покупку подарков до последнего: у Oral-B для вас уже все готово!

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.