Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Уфы осудили за незаконную помощь призывнику

Жителей Уфы осудили за незаконную помощь призывнику

Троих уфимцев осудили за содействие в незаконном получении военного билета. Об этом сообщили в прокуратуре РБ.

В октябре прошлого года уфимец обратился к 32-летнему мужчине для получения «военника» без службы в армии. Тот обещал посодействовать призывнику за 140 тысяч рублей.

Часть суммы он через посредника передал врачу-дерматологу частной клиники, полагая, что он знаком с сотрудниками отдела Военного комиссариата РБ. Позже выяснилось, что медик не был знаком с должностными лицами и хотел подзаработать. Дерматолог планировал получить от подельника 80 тысяч рублей.

В результате каждый из посредников оставил себе по 30 тысяч рублей.

Сообщников задержали во время передачи взятки.

Суд приговорил медика к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. Остальным обвиняемым назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пожарная машина попала в ДТП

В Уфе вчера в 2:20 на 1 468 километре дороги Самара – Уфа – Челябинск произошло ДТП с участием пожарной машины. Об этом сообщили в ГИБДД города.

«Папа уже не вернется»: В Башкирии произошло жуткое ДТП

Накануне днем в Иглинском районе на 1 517 километре дороги Самара – Уфа – Челябинск произошла смертельная авария. 55-летний уфимец за рулём Suzuki Grand Vitara ехал в сторону Уфы, столкнулся по касательной с встречной бортовой ГАЗель и врезался в грузовик Volvo. Третья машина съехала в кювет.