Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Уфы осудили за незаконную помощь призывнику

Жителей Уфы осудили за незаконную помощь призывнику

Троих уфимцев осудили за содействие в незаконном получении военного билета. Об этом сообщили в прокуратуре РБ.

В октябре прошлого года уфимец обратился к 32-летнему мужчине для получения «военника» без службы в армии. Тот обещал посодействовать призывнику за 140 тысяч рублей.

Часть суммы он через посредника передал врачу-дерматологу частной клиники, полагая, что он знаком с сотрудниками отдела Военного комиссариата РБ. Позже выяснилось, что медик не был знаком с должностными лицами и хотел подзаработать. Дерматолог планировал получить от подельника 80 тысяч рублей.

В результате каждый из посредников оставил себе по 30 тысяч рублей.

Сообщников задержали во время передачи взятки.

Суд приговорил медика к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. Остальным обвиняемым назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе обвиняемых в групповом изнасиловании бывших полицейских признали гражданскими ответчиками – Следователи рассмотрят вопрос компенсации морального вреда дознавательнице

Трёх бывших начальников полиции – Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука – гражданскими ответчиками. Так суд сможет в рамках уголовного дела рассмотреть вопрос компенсации морального вреда изнасилованной дознавательнице.

Житель Башкирии рассказал о трагической гибели своей дочери — Он шокирован поведением врачей

41-летняя жительница поселка Тирлянский под Белорецком Лилия Хисаметдинова трагически скончалась, не достучавшись до врачей. Об этом страшном случае UfacityNews.ru рассказал ее отец Тагир Еникеев.

В Уфе бывший полицейский предстанет перед судом за грабёж, взяточничество и организацию наркобизнеса

В Уфе 27-летнего бывшего сотрудника полиции и двух его сообщников обвинили в совершении нескольких преступлений: покушении на сбыт наркотиков, взяточничестве, грабеже, превышении должностных полномочий. Дело рассматривалось в прокуратуре Советского района.