Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Давайте грустить вместе»: Уфимцы вспомнили детство вместе с группой «Руки вверх»

«Давайте грустить вместе»: Уфимцы вспомнили детство вместе с группой «Руки вверх»

В Уфе снова выступила любимая миллионами группа «Руки вверх». Уфимцы ещё долго будут ходить под впечатлением от нахлынувших на них воспоминаний о том времени.

Фанаты начали собираться за несколько часов до начала концерта, зал долго скандировал: «Се-рё-жа!», «Ру-ки-вверх!» 45 минут ожидания – вдруг свет погас, но в зале было светло от включенных на смартфонах фонариков. И вот они – кумиры 90-х! Почему люди любят Сергея Жукова? Ответ прост: артист сам любит своих зрителей, и они это чувствуют. «Счастье – возвращаться туда, где тебя ждут, где тебя любят», – признался певец в начале концерта.

Вместе с Жуковым зал совершил путешествие в детство. «Закройте глаза... Помните, на стене висел красный ковёр… А на другой стене в детской комнате висели плакаты. У меня висел Брюс Ли, Терминатор. У девочек артисты, котята, наверно? Помните, где вы брали эти постеры, девчонки? Журнал «Cool girl», кто помнит?», – слова артиста вызывали бурю эмоций. У кого-то на глаза наворачивались слёзы, кто-то просто улыбался. Но то, что воспоминания объединили в этот вечер всех присутствующих, сомнений не оставалось.

«Слушайте, столько всего такого милого и доброго было тогда… больше всего умиляет то, что это мы сейчас вспоминаем. Боже мой, сколько ж вы тогда проплакали, девчонки, на этих кроватках, бедные подушки выслушали от вас, наверно, столько, как психологи. А сейчас, взрослыми, понимаем, какими мы были наивными – 5 класс: а он меня не любит, он на меня не посмотрел, как жить дальше, – продолжал Сергей Жуков, заставляя доставать из укромных уголков памяти то, что в подростковом возрасте казалось самым важным на свете. – Но тогда эти чувства были по-настоящему чистыми. Я очень хочу, чтобы вы сейчас снова оказались в ваших детских комнатах и погрустили. Давайте грустить вместе».

Заиграли медленные песни: «Алёшка», «В омут твоих глаз»… Присутствующие в зале пары с удовольствием танцевали, но, вероятно, у каждого из них были свои воспоминания. Ведь именно под эти песни они когда-то познакомились со своей первой любовью, целовались, мечтали.

«В 17 лет все чувства – как оголённые провода», – отметил Жуков. И эти нежные проводочки он всегда задевал своими песнями. Под них было удобно грустить, плакать – и как будто после этого «отпускало», становилось легче от перенесённых переживаний.

Вторая половина концерта прошла под танцевальные хиты и новые песни «Руки вверх»: «К чёрту эту гордость», «Студент», «Чужие губы», а под «Забирай меня скорей» зрителей обсыпали воздушными шариками.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Почувствуй себя ребёнком: Где в Уфе попрыгать на батутах

Все дети любят прыгать на кровати. Но с возрастом это развлечение уходит в прошлое. Однако в наше время у взрослых есть возможность вернуться в детство, посетив батутный центр. Благо, в Уфе их достаточное количество, да и батутами они не ограничиваются.

Караоке, кошки и совы: 7 тайм-клубов Уфы

Антикафе, или тайм-кафе, или тайм-клуб, впервые появилось в России лет восемь назад. Автором идеи заведений, где посетители платят за время, а не за услуги, является российский писатель Иван Митин. Кофе, чай, печенье, настольные игры здесь всегда бесплатны. Кроме того, это отличное место для проведения праздника – каждый сможет найти себе занятие по душе.

«Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами»: Уфимец покоряет Башкирию на самодельном доме на колёсах

Житель Уфы Максим Капралов путешествует по Башкирии на самодельном доме на колёсах. Он посетил несколько невероятно красивых мест и природных достопримечательностей нашей республики. Максим надеется популяризовать автотуризм и развить у жителей Башкирии интерес к нему.

Волонтерство как обыденность: Динислам Кутлумбетов о движении добровольцев России, общественной деятельности и собственной книге «В тылу, как в бою»

Как в пятнадцать лет творить добро, быть активным участником форумов и даже издать книгу о ветеранах? Динислам Кутлумбетов поделился с UfacityNews.ru, как можно получать удовольствие и настоящие эмоции, помогая другим.

Самые жестокие преступления, совершённые в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru подвела итоги прошлого года. К сожалению, он был богат не только хорошими событиями, но и жестокими преступлениями. Мы собрали в материале тяжкие преступления, которые были совершены, а также громкие дела, которые были завершены в 2018 году.

«Быстрый санаторий». Что такое флоатинг и кому он подойдет?

Спрос на спа-процедуры в новогодний период всегда будет высоким. Ведь надо снять накопившееся за год напряжение и набраться новых сил для того, чтобы выполнить все обещания, данные себе во время боя курантов. На отдых в санатории время найдут не все, но выделить для себя пару часов под силу каждому. Куда же отправиться за новыми силами? В банных комплексах и массажных салонах бывал разве что не ленивый, поэтому мы попросили нашу коллегу Анастасию испытать на себе новую процедуру, о которой в Уфе еще мало кто знает: флоатинг. И рассказать о впечатлениях.

Самые нелепые преступления в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru по традиции составила список самых нелепых преступлений прошедшего года. Например, в прошлом году прославились похитительница лифчика, медовый вор, заблудившийся угонщик. Чаще всего в смешных ситуациях оказываются грабители.

Что мы едим: Неожиданные находки жителей Башкирии в продуктах

Довольно часто в соцсетях появляется информация о том, что кто-то купил хлеб, или пирожок, или ещё что-то, а там... «сюрприз»! И довольно неприятный. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, что находили жители Башкирии в еде в прошлом году.

Подарки, от которых улыбаются: мастхэвы Нового года

Не успели оглянуться — пролетел еще один год. Снова шапки, снег, коньки, снежки и теплые шарфы. Зима подкралась, как всегда, неожиданно — и вновь перед нами встает извечный вопрос: что подарить на Новый год? Еще пара недель — и в магазинах начнется безумие. Не оттягивайте покупку подарков до последнего: у Oral-B для вас уже все готово!