Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
понедельник, 19 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какие музыкальные инструменты больше всего пользуются спросом в Уфе?

Какие музыкальные инструменты больше всего пользуются спросом в Уфе?

По итогам текущего года Уфа вошла в десятку самых музыкальных городов. По количеству музыкантов, проживающих на ее территории, наш город на 9 месте. Но самым музыкальным оказался Красноярск. Так на каких же инструментах предпочитают играть уфимцы?

Самым популярным музыкальным инструментом в Уфе оказалась акустическая гитара. Ее горожане чаще всего покупали в этом году, особенно в сентябре, когда пришелся пик спроса на музыкальные инструменты (41% от всех продаж инструментов).

На втором месте по количеству спросов стала электрогитара (21%), а затем аккордеон (14% покупок). Меньше всего уфимцы покупали балалайки и фортепиано, сообщают аналитики сервиса Юла.

Отметим, что в городе дешевле всего можно купить балалайку. Средняя цена на нее составляет 1 780 рублей. А вот электрогитары и акустические гитары стоят дороже – 4 760 и 4 030 рублей соответственно. Самые высокие цены – на трубу. За нее владельцы просят в среднем 21 230 рублей. А аккордеон в Уфе можно купить за 4 490 рублей.

Добавим, что дороже всего музыкальные инструменты стоят в сентябре, когда дети начинают ходит в музыкальные студии, и в апреле. Выгоднее всего покупать такие вещи в июне, когда на них самые низкие цены.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бизнесмены Уфы покажут благотворительный спектакль «Иван Васильевич» на сцене оперного театра

Известные уфимские бизнесмены и руководители готовят третий благотворительный спектакль в рамках проекта «Знаменитости детям» под названием «Иван Васильевич». Постановку можно будет увидеть в Башкирском государственном театре оперы и балета 29 ноября.

Арстисты Башдрамтеатра отличились лучшей актерской игрой на крупном фестивале

Актеры Башдрамтеатра имени Мажита Гафури получили Диплом в номинации «За лучший актерский ансамбль» на VII Международном театральном фестивале стран Центральной Азии и Казахстана. Башкирские артисты представили на суд жюри спектакль «Я сотворил тебя…» по пьесе Т. Миннулина, который занял 2 место по итогам фестиваля.