Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какие музыкальные инструменты больше всего пользуются спросом в Уфе?

Какие музыкальные инструменты больше всего пользуются спросом в Уфе?

По итогам текущего года Уфа вошла в десятку самых музыкальных городов. По количеству музыкантов, проживающих на ее территории, наш город на 9 месте. Но самым музыкальным оказался Красноярск. Так на каких же инструментах предпочитают играть уфимцы?

Самым популярным музыкальным инструментом в Уфе оказалась акустическая гитара. Ее горожане чаще всего покупали в этом году, особенно в сентябре, когда пришелся пик спроса на музыкальные инструменты (41% от всех продаж инструментов).

На втором месте по количеству спросов стала электрогитара (21%), а затем аккордеон (14% покупок). Меньше всего уфимцы покупали балалайки и фортепиано, сообщают аналитики сервиса Юла.

Отметим, что в городе дешевле всего можно купить балалайку. Средняя цена на нее составляет 1 780 рублей. А вот электрогитары и акустические гитары стоят дороже – 4 760 и 4 030 рублей соответственно. Самые высокие цены – на трубу. За нее владельцы просят в среднем 21 230 рублей. А аккордеон в Уфе можно купить за 4 490 рублей.

Добавим, что дороже всего музыкальные инструменты стоят в сентябре, когда дети начинают ходит в музыкальные студии, и в апреле. Выгоднее всего покупать такие вещи в июне, когда на них самые низкие цены.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится презентация фильма о мотогонщике Габдрахмане Кадырове

В Башгосфилармонии 29 января состоится презентация фильма о знаменитом мотогонщике Габдрахмане Кадырове. Короткометражку покажут в рамках проекта «100 имён Башкортостана». Режиссёром является Радик Кильмаматов.

У жителей Уфы появилась возможность полежать в гробу

С сегодняшнего дня у уфимцев есть возможность примерить на себя роль умершего. Сделать это можно на выставке Алены Савельевой и Максима Холодилина, посвященной дню смерти поэта-футуриста Давида Бурлюка. Она откроется в 19:00 в галерее актуального искусства «Х-МАХ».

В Уфе завершился скандал с безнадежно испорченной службой доставки картиной

В Уфе завершен скандал с испорченной картиной художницы Ольги Фроловой. Как мы писали ранее, уфимка заказала доставку своих работ в компании «Деловые линии». В результате одна из картин оказалась безнадежно испорченной — курьер написал номер накладной на лицевой стороне ее творения. Ольгины обращения в фирму ни к чему не привели.