Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на господдержку могут рассчитывать только создатели национального кино

В Башкирии на господдержку могут рассчитывать только создатели национального кино

В Курултае Башкирии внесли изменения в закон о господдержке кинематографии.

Согласно новым поправкам, кинематографисты могут рассчитывать на получение государственной поддержки в форме частичного финансирования производства, проката и показа только при создании национальных фильмов.

Также Константин Толкачев отметил, что республиканские власти больше не имеют права выдавать прокатные удостоверения. «Это необходимо для согласования закона с федеральными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм. Федеральным законодательством не предусмотрена выдача региональных прокатных удостоверений», — заявил председатель Госсобрания.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится презентация фильма о мотогонщике Габдрахмане Кадырове

В Башгосфилармонии 29 января состоится презентация фильма о знаменитом мотогонщике Габдрахмане Кадырове. Короткометражку покажут в рамках проекта «100 имён Башкортостана». Режиссёром является Радик Кильмаматов.

У жителей Уфы появилась возможность полежать в гробу

С сегодняшнего дня у уфимцев есть возможность примерить на себя роль умершего. Сделать это можно на выставке Алены Савельевой и Максима Холодилина, посвященной дню смерти поэта-футуриста Давида Бурлюка. Она откроется в 19:00 в галерее актуального искусства «Х-МАХ».

В Уфе завершился скандал с безнадежно испорченной службой доставки картиной

В Уфе завершен скандал с испорченной картиной художницы Ольги Фроловой. Как мы писали ранее, уфимка заказала доставку своих работ в компании «Деловые линии». В результате одна из картин оказалась безнадежно испорченной — курьер написал номер накладной на лицевой стороне ее творения. Ольгины обращения в фирму ни к чему не привели.