Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.

Новый руководитель сразу дал понять: бездельников он не потерпит. В своей команде он видит тех, кто готов взять на себя ответственность и заниматься проблемами людей. Министр здравоохранения после заседания подал в отставку, заместитель премьер-министра правительства ушёл на больничный и, говорят, не вернется в ведомство. По всей видимости, чиновники не на шутку испугались, а вот жители республики радуются, надеясь, что он «наведёт порядок».

«Неужели здравый человек пришёл? Поживем – увидим», – пишет Юлия Д.

«Да не уснет Ваша совесть, врио президента. Да не надоест Вам бороться с пофигизмом во всех сферах. Должен же хоть кто-то защитить людей, ведь хочется жить здесь и сейчас, а не ждать, когда всё наладится», – просит Татьяна Р.

«Давно уже пора в республике прекратить растекаться мыслью по древу и заняться конкретными делами. Хабиров – конкретный, заставит работать бездельников», – уверен Булат Т.

«Неужели в республике появился нормальный хозяин?» – не верит своим глазам Константин Р.

«Раз такая ситуация, значит, наше любимое правительство должно работать по 14 часов в день, без отпусков и выходных, пока проблема не будет решена. И всем министрам, их замам и начальникам департаментов зарплату на этот срок заморозить. Выезд за пределы РБ также им всем запретить», – говорит Михаил Ф. (новость о «безумии в РКБ» и нехватке врачей).

Но не все отзываются о Радии Хабирове так восторженно.

«Критиковать все могут, пусть попробует исправить ситуацию», – считает Ильнур М. 

Редакция UfacityNews.ru решила промониторить паблики «ВКонтакте» Красногорска, в котором Хабиров был до этого мэром – как местные жители отнеслись к уходу главы города? Многих эта новость огорчила: говорят, он «дельный руководитель» и «жаль, что его переводят в другое место».

«Красногорск при нём стал лучше», – пишет Николай Ш.

«Вы же все его вчера ещё ругали на чем свет стоит, а сегодня: да... хороший был глава», – удивляется Венера О.

«Вся башкирская свита тоже вернется обратно домой?» – спрашивает Ирина К.

«Зона ответственности мэра города, как у управдома, и с этой ответственностью он справляется. Можно огульно ругать власти, просто так, безосновательно, но про Хабирова я ничего плохого сказать не могу, потому как мне есть с кем сравнить. Я в городе 35 лет живу и да, стало лучше», – защищает его Иван Н.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами»: Уфимец покоряет Башкирию на самодельном доме на колёсах

Житель Уфы Максим Капралов путешествует по Башкирии на самодельном доме на колёсах. Он посетил несколько невероятно красивых мест и природных достопримечательностей нашей республики. Максим надеется популяризовать автотуризм и развить у жителей Башкирии интерес к нему.

Волонтерство как обыденность: Динислам Кутлумбетов о движении добровольцев России, общественной деятельности и собственной книге «В тылу, как в бою»

Как в пятнадцать лет творить добро, быть активным участником форумов и даже издать книгу о ветеранах? Динислам Кутлумбетов поделился с UfacityNews.ru, как можно получать удовольствие и настоящие эмоции, помогая другим.

Самые жестокие преступления, совершённые в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru подвела итоги прошлого года. К сожалению, он был богат не только хорошими событиями, но и жестокими преступлениями. Мы собрали в материале тяжкие преступления, которые были совершены, а также громкие дела, которые были завершены в 2018 году.

«Быстрый санаторий». Что такое флоатинг и кому он подойдет?

Спрос на спа-процедуры в новогодний период всегда будет высоким. Ведь надо снять накопившееся за год напряжение и набраться новых сил для того, чтобы выполнить все обещания, данные себе во время боя курантов. На отдых в санатории время найдут не все, но выделить для себя пару часов под силу каждому. Куда же отправиться за новыми силами? В банных комплексах и массажных салонах бывал разве что не ленивый, поэтому мы попросили нашу коллегу Анастасию испытать на себе новую процедуру, о которой в Уфе еще мало кто знает: флоатинг. И рассказать о впечатлениях.

Самые нелепые преступления в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru по традиции составила список самых нелепых преступлений прошедшего года. Например, в прошлом году прославились похитительница лифчика, медовый вор, заблудившийся угонщик. Чаще всего в смешных ситуациях оказываются грабители.

Что мы едим: Неожиданные находки жителей Башкирии в продуктах

Довольно часто в соцсетях появляется информация о том, что кто-то купил хлеб, или пирожок, или ещё что-то, а там... «сюрприз»! И довольно неприятный. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, что находили жители Башкирии в еде в прошлом году.

Подарки, от которых улыбаются: мастхэвы Нового года

Не успели оглянуться — пролетел еще один год. Снова шапки, снег, коньки, снежки и теплые шарфы. Зима подкралась, как всегда, неожиданно — и вновь перед нами встает извечный вопрос: что подарить на Новый год? Еще пара недель — и в магазинах начнется безумие. Не оттягивайте покупку подарков до последнего: у Oral-B для вас уже все готово!

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Сегодня мы решили поделиться информацией о том, как заплатить имущественные или транспортные налоги кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили. Помимо бонусов налогоплательщик может существенно отодвинуть свои траты на выплату налогов за счет средств банка.