Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,72 +0,32
75,57 −0,08
пятница, 19 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии двухлетняя девочка с синдромом Отахара нуждается в помощи

В Башкирии двухлетняя девочка с синдромом Отахара нуждается в помощи

Маленькой девочке из Благовещенска требуется помощь жителей Башкирии. В первые месяцы жизни у ребёнка обнаружили синдром Отахара. Двухлетняя Нурия Галиева не может сидеть, ходить и самостоятельно есть.

«Когда ей не было ещё даже месяца, у неё начались замирания, Нурия смотрела в одну точку и становилась багрового цвета, – рассказывает мама девочки Галия Галиева корреспонденту UfacityNews.ru. – Нас положили в РДКБ, у моей девочки диагностировали эпилепсию затылочной части. Мы пролежали в больнице несколько недель, и после нас выписали. Врачи прописали множество сильнодействующих лекарств, мы проходили курс лечения дома. Однако Нурие становилось всё хуже и хуже, у неё начались спазмы и судороги».

Первый год своей жизни малышка провела в больницах. По словам Галии, медики говорили, что девочка не выживет и ей осталось совсем немного. «Тогда мы решили собрать семейный совет. Родственники скинулись деньгами, и ещё мы взяли кредит, чтобы поехать лечиться в Москву. Профессоры приняли нас. Там нам рассказали, что у Нурии случилась передозировка от лекарств, в результате пошли осложнения. Спрашивали, почему мы не уследили за этим, но мы делали всё, как прописали врачи в Башкирии», – сообщила Галия. Московские специалисты отказались лечить ребёнка, и семья вернулась домой.

«Сначала говорили, что у Нурии порок развития мозга, но это не подтвердилось. Мозг был здоров. Потом предположили, что болезнь связана с генетикой, в Москве профессора сообщали, что синдром Отахара часто встречается у детей башкир и татар. Они предполагали, что Нурия относится к людям монголоидной расы.  Хоть это предположение и оказалось ошибочным, но диагноз все-таки подтвердился., – рассказала мама девочки. – Потом нас пригласили в Краснодар, там выступал врач из Испании Антонио Русси, он осмотрел Нурию».

Антонио Русси – единственный, кто согласился помочь семье Галиевых, но операция, которую он готов провести, стоит 900 тысяч рублей. «Такая сумма оказалась для нас нереальной. Также нужны деньги на перелёт и проживание в Испании, – поделилась своими переживаниями женщина. – Операция должна была пройти через два дня, 14 октября, но мы не собрали всей суммы, у нас всего 200 тысяч рублей. К тому же, у малышки случился эпистатус (состояние, при котором эпилептические припадки следуют один за другим). Антонио Русси перенёс операцию на декабрь».

Все, кто хочет помочь маленькой девочке в борьбе с тяжелой болезнью, могут перевести средства по контактам: 
Сбербанк: 5469 0600 1172 9958 (Галия Галимовна Г. – мама Нурии) 
Яндекс.Деньги: 4100 1298 7814 683 
Qiwi.кошелек: +7 927 331 61 94 
PayPal: nurija.galieva@yandex.ru 
Сбербанк: 5157 9200 0505 7376 (волонтёр Эльвина Илюсевна). Карта открыта только для сбора.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы самые комфортные районы Уфы

Названы самые комфортные районы столицы республики. Данные опубликовали специалисты Domofond. Рейтинг был составлен на основе результатов опроса 429 уфимцев.