Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии двухлетняя девочка с синдромом Отахара нуждается в помощи

В Башкирии двухлетняя девочка с синдромом Отахара нуждается в помощи

Маленькой девочке из Благовещенска требуется помощь жителей Башкирии. В первые месяцы жизни у ребёнка обнаружили синдром Отахара. Двухлетняя Нурия Галиева не может сидеть, ходить и самостоятельно есть.

«Когда ей не было ещё даже месяца, у неё начались замирания, Нурия смотрела в одну точку и становилась багрового цвета, – рассказывает мама девочки Галия Галиева корреспонденту UfacityNews.ru. – Нас положили в РДКБ, у моей девочки диагностировали эпилепсию затылочной части. Мы пролежали в больнице несколько недель, и после нас выписали. Врачи прописали множество сильнодействующих лекарств, мы проходили курс лечения дома. Однако Нурие становилось всё хуже и хуже, у неё начались спазмы и судороги».

Первый год своей жизни малышка провела в больницах. По словам Галии, медики говорили, что девочка не выживет и ей осталось совсем немного. «Тогда мы решили собрать семейный совет. Родственники скинулись деньгами, и ещё мы взяли кредит, чтобы поехать лечиться в Москву. Профессоры приняли нас. Там нам рассказали, что у Нурии случилась передозировка от лекарств, в результате пошли осложнения. Спрашивали, почему мы не уследили за этим, но мы делали всё, как прописали врачи в Башкирии», – сообщила Галия. Московские специалисты отказались лечить ребёнка, и семья вернулась домой.

«Сначала говорили, что у Нурии порок развития мозга, но это не подтвердилось. Мозг был здоров. Потом предположили, что болезнь связана с генетикой, в Москве профессора сообщали, что синдром Отахара часто встречается у детей башкир и татар. Они предполагали, что Нурия относится к людям монголоидной расы.  Хоть это предположение и оказалось ошибочным, но диагноз все-таки подтвердился., – рассказала мама девочки. – Потом нас пригласили в Краснодар, там выступал врач из Испании Антонио Русси, он осмотрел Нурию».

Антонио Русси – единственный, кто согласился помочь семье Галиевых, но операция, которую он готов провести, стоит 900 тысяч рублей. «Такая сумма оказалась для нас нереальной. Также нужны деньги на перелёт и проживание в Испании, – поделилась своими переживаниями женщина. – Операция должна была пройти через два дня, 14 октября, но мы не собрали всей суммы, у нас всего 200 тысяч рублей. К тому же, у малышки случился эпистатус (состояние, при котором эпилептические припадки следуют один за другим). Антонио Русси перенёс операцию на декабрь».

Все, кто хочет помочь маленькой девочке в борьбе с тяжелой болезнью, могут перевести средства по контактам: 
Сбербанк: 5469 0600 1172 9958 (Галия Галимовна Г. – мама Нурии) 
Яндекс.Деньги: 4100 1298 7814 683 
Qiwi.кошелек: +7 927 331 61 94 
PayPal: nurija.galieva@yandex.ru 
Сбербанк: 5157 9200 0505 7376 (волонтёр Эльвина Илюсевна). Карта открыта только для сбора.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ссылка в сибирскую долговую яму: Сотни семей из Башкирии получили по госпрограмме судебные иски вместо жилья

Сотни семей из Башкирии, пытаясь улучшить свои жилищные условия, оказались в ипотечной яме. Как это произошло, рассказала одна из ее участниц Наталья Токарева из Уфы.

Синоптики предупреждают о гололеде в Башкирии

Завтра, 11 декабря, в Башкирии прогнозируется снег, слабый гололед и опасные явления на отдельных участках дорог – гололедица и туман с видимостью 500-1000 метров. Будет облачно с прояснениями.

«Чтобы получить нужный препарат, придётся пойти на эксперимент»: Уфимка рассказала о проблеме, с которой столкнулась при выписке рецепта на лекарство

В редакцию UfacityNews.ru обратилась уфимка Алина Н. Девушка страдает бронхиальной астмой (диагноз был поставлен в 2013 году) и поэтому имеет право на бесплатные лекарства по региональной льготе. Вот только получить их становится всё сложнее.