Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии полицейские зарабатывали на передаче информации об умерших в ритуальный салон

В Башкирии полицейские зарабатывали на передаче информации об умерших в ритуальный салон

Троих бывших сотрудников МВД по Башкирии обвиняют во взяточничестве. Днеженое вознаграждение они получали от директора ритуального салона.

В пресс-службе Следственного комитета и прокуратуры республики сообщают, что мужчины занимали должности оперативных дежурных и начальника смены дежурной части Отдела МВД по Ишимбайскому району. В период с 2015 по 2017 годы посредством смс-сообщений и приложения «WhatsAрр» они передавали директору ритуального салона «Память» поступавшую информацию о местонахождении умерших жителей. После чего директор оперативно начинал предлагать родственникам погибших свои услуги. За каждое сообщение директор салона переводил на карты полицейских по 1000 рублей. Так, в прокуратуре есть сведения, что одному из сотрудников полиции салон перечислил около 50 тысяч рублей.

В данный момент все трое сотрудников полиции уволены из органов внутренних дел. Свою вину в преступлениях они признали. Одно уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд, остальные два находятся в прокуратуре.

В МВД по Башкирии сообщают, что после служебной проверки из органов уволили 11 сотрудников за совершение преступлений, порочащих честь сотрудника полиции. Четверым непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ссылка в сибирскую долговую яму: Сотни семей из Башкирии получили по госпрограмме судебные иски вместо жилья

Сотни семей из Башкирии, пытаясь улучшить свои жилищные условия, оказались в ипотечной яме. Как это произошло, рассказала одна из ее участниц Наталья Токарева из Уфы.

Синоптики предупреждают о гололеде в Башкирии

Завтра, 11 декабря, в Башкирии прогнозируется снег, слабый гололед и опасные явления на отдельных участках дорог – гололедица и туман с видимостью 500-1000 метров. Будет облачно с прояснениями.

«Чтобы получить нужный препарат, придётся пойти на эксперимент»: Уфимка рассказала о проблеме, с которой столкнулась при выписке рецепта на лекарство

В редакцию UfacityNews.ru обратилась уфимка Алина Н. Девушка страдает бронхиальной астмой (диагноз был поставлен в 2013 году) и поэтому имеет право на бесплатные лекарства по региональной льготе. Вот только получить их становится всё сложнее.