Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,86 −0,35
74,68 −0,13
четверг, 21 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии полицейские зарабатывали на передаче информации об умерших в ритуальный салон

В Башкирии полицейские зарабатывали на передаче информации об умерших в ритуальный салон

Троих бывших сотрудников МВД по Башкирии обвиняют во взяточничестве. Днеженое вознаграждение они получали от директора ритуального салона.

В пресс-службе Следственного комитета и прокуратуры республики сообщают, что мужчины занимали должности оперативных дежурных и начальника смены дежурной части Отдела МВД по Ишимбайскому району. В период с 2015 по 2017 годы посредством смс-сообщений и приложения «WhatsAрр» они передавали директору ритуального салона «Память» поступавшую информацию о местонахождении умерших жителей. После чего директор оперативно начинал предлагать родственникам погибших свои услуги. За каждое сообщение директор салона переводил на карты полицейских по 1000 рублей. Так, в прокуратуре есть сведения, что одному из сотрудников полиции салон перечислил около 50 тысяч рублей.

В данный момент все трое сотрудников полиции уволены из органов внутренних дел. Свою вину в преступлениях они признали. Одно уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд, остальные два находятся в прокуратуре.

В МВД по Башкирии сообщают, что после служебной проверки из органов уволили 11 сотрудников за совершение преступлений, порочащих честь сотрудника полиции. Четверым непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии фермер из-за долгов лишился сельскохозяйственной техники

В Баймакском районе глава крестянско-фермерского хозяйства из-за крупного долга остался без сельхозтехники. Предприниматель взял кредит на развитие фермы, но выплачивать его не смог. Теперь его имущество уйдёт с молотка.

Новый год – круглый год: Жители Стерлитамака просят убрать со двора засохшую ёлку с гирляндами

Жители посёлка Строймаш в Стерлитамаке попросили власти убрать ёлку, которую установили на одной из улиц к Новому году ещё в декабре. Соответствующее сообщение появилось в местной группе в «ВКонтакте».

Власти Уфы предупредили горожан о возможных ошибках в «платежках» за вывоз ТКО

Недавно жители Уфы получили квитанции за новую услугу — вывоз твердых коммунальных отходов. Сегодня мэрия предупредила жителей столицы и муниципальных районов о возможных ошибках в «платежках».